吃牛排作文
我的9周岁生日快到了,老爸老妈答应和我一起去开开“洋荤”,我高兴得一蹦三尺高。
刚来到“都市生活”饭店门口,一阵阵牛排的香味就扑鼻而来。走进店堂,里面热闹非凡。找到座位后,我迫不及待地点餐:妈妈,一份牛排盖浇饭;爸爸,一份青菜盖浇饭;我,一份儿童牛排。
“儿童牛排来啦,请慢用。”“啊,真香!”一打开盖子,我就闻到一股蘑菇汁牛排的香味,“滋滋滋”的声音让我的心也和它一起跳动起来。只见金黄色的牛排上面点缀着红色的小西红柿,像一个个小小的灯笼,下面围了一圈像花纹一样的意大利面条,旁边还有绿色的西兰花,再加上一个白中带黄的荷包蛋,真是色香味俱全。我用刀“咔嚓—咔嚓”切出一小块后,迫不及待用叉子叉住往嘴里塞,恨不得一口吞下,连嚼的时间都嫌多余。
妈爸的餐点也相继端上来了,三人都大口大口地吃着。妈妈见我吃得津津有味,连眼皮都不眨一下,风趣地说:“乖儿子,真有那么香吗?给妈妈尝一尝。”我看了妈妈那嘴馋的样子,就大方地分出一小半牛排给妈妈,妈妈吃了一口,夸赞道:“啧啧,确实好吃。谢谢儿子让妈也吃到了香喷喷的牛排。”爸爸看到我和妈妈那亲密的模样,也禁不住诱惑,夹了一小块牛排去吃,一边吃一边说:“嗯,怪不得我儿子非要点牛排呢,原来真是美味啊!”
“宝贝,今年生日的愿望是什么呀?”“再来‘都市生活’里吃牛排!”爸妈先是一愣,随后,大笑不已。