蜘蛛作文600字
蜘蛛之前开了口罩店、围巾店和袜子店不仅没有挣到钱,而且还赔了不少,他心里很委屈。这次他在电视上看到开超市能挣钱,心中的那团“火”又被点燃了。
那卖些什么呢?蜘蛛想了想,最后决定还是卖他最拿手的“手织网”吧!
说干就干!蜘蛛选了一间大房子,把里面装修了一番,因为他十分喜欢玫瑰花,所以特意在超市旁修了一个心形的大花坛,里面种满了各种各样的玫瑰花,超市里也摆满了他亲手织的形态各异的网:有圆盘形的;有香蕉形的;有五角星形的……门口的正中央用树枝和柳叶编织的“森林超市”四个大字特别引人注目。
森林超市开张了!森林超市开张了!这个消息不胫而走。第一位顾客是美丽的蝴蝶,她在超市逛了一圈,相中了一个圆盘形的网,当得知只要五元钱时,蝴蝶高兴地扇了扇翅膀,没成想,一阵大风吹来,蝴蝶被这个圆形的网粘住了,任凭她怎么挣扎也无济于事。蜘蛛大吃一惊,连忙用手拽住蝴蝶,使出九牛二虎之力才把蝴蝶救了下来。蝴蝶气冲冲地飞走了,蜘蛛追出门口也没能让蝴蝶回心转意,只好伤心地坐在花坛旁哭泣。
“主人,你织的网要对别人有用处,大家才会买的。”“谁在说话?”蜘蛛奇怪地向四周张望,原来是花坛里一朵最红的玫瑰花正对她点头微笑呢!蜘蛛擦了擦眼泪,觉得玫瑰花说的有道理,又精神抖擞地站在门口迎接客人。这时一只猫大摇大摆地走了过来,蜘蛛连忙迎上去,笑容满面地说:“猫兄弟,你很饿吧,我给你织一张网,能让你捕更多的鱼、捉更多的老鼠。”小猫一听有这等好事赶紧买下了一张大网。蜘蛛做成了第一桩生意,别提有多开心了!小猫用买来的网也捕到了很多的鱼、捉到了更多的老鼠。
森林里的动物们都从四面八方赶来购买适合自己的网,超市的生意也越开越红火,蜘蛛也请了更多的伙伴夜以继日地织网……