在日常的生活中很多灾难都会给人们的生产生活带来了不便。
比如说火灾。每年都会有很多人在火灾中失去宝贵的生命。引发火灾的原因也很多,除了人为放火外,还有很多种原因容易引起火灾。比如说被丢弃的小小的烟头和随意燃放的烟花爆竹都会引起火灾,所以近几年国家呼吁市民尽量少燃放鞭炮。那么在火灾中如何逃生你知道哪些安全知识?为了让我们国小生懂得在火灾中逃生,前几天学校就和消防队联合来了一次实际演习,在演习中消防叔叔教我们面对火灾如何安全逃生,遇到火灾时候不要惊慌,要在第一时间拨打119火警电话,或者像邻家发出求救信号。向外逃生时候最好用湿毛巾捂住鼻子和嘴以免浓烟窜进呼吸道。尽量远离易燃易爆物品,比如煤气罐或者汽油桶等等。消防叔叔还教我们如何使用消防栓和灭火器材,如何识别灭火器材的真假,现在市面上销售的灭火器材很多都是小黑加工点,加工假的和不合格产品。这些产品在使用中不但起不到灭火的作用,还耽误了灭火的时间。还教我们远离没有安全防护通道的公共场所,比如网吧,歌厅,游戏厅,在人多的公共场所,没有安全防火通道,一担发生火灾后果不堪设想。
通过这次实际演习让我们知道安全要时时刻刻放在心中。