“叮——”我被小闹钟从睡梦中叫醒。我急忙按下“起床键”,床立了起来,我也站了起来。“对了,我和丁丁约好了去参观他的‘邮递学校’!”我赶忙穿好衣服,乘“光速电车”到达目的地,也就是他的“邮递学校”。
“你好,丁丁!”“你好!看,这是我的‘邮递学校’。咱们进去吧!”他拉着我走了进去。“对了!今天是我当邮递员去送信!”丁丁突然大叫了起来。他变出一把扫帚,和巫师的一模一样。我问他:“你们是不是巫师邮递员啊?这是不是有魔力的扫把呀?”“什么啊!这是个飞行器。你别看它是破扫把,用处可大着呢!瞧,这里有红、黄、蓝三个按钮,红钮是起飞,黄钮是降蓝,蓝色是输入地址的。今天的第一家是开心大街58号!”他按下蓝色按钮,弹出了一台小电脑,他飞快地输入了“开心大街58号”几个字,敲了回车,破扫把“呼”地飞了起来。
没过两秒,扫把就停了下来。我一看,只见每家每户前都有一个小信箱似的东西,上面还有一台笔记本电脑。丁丁仿佛看穿了我的心思,告诉我说:“哦,这个呀,它的名字可有些长,叫‘智能小型家庭版专用信箱’。这个东西有些麻烦,就是取信和送信都要输入一个九位数密码。你可能会想有些人乱输还输对了吧!告诉你,它有一个记忆功能,只会让主人和邮递员输入密码。如果遇上坏人,它还会打‘110’报警!”说罢,他输入一个九位数密码,听到了一种十分悦耳的声音:“您好,邮递员!”送完了信,它又会说:“再见,邮递员!”在顺这的时候,我对丁丁说:“你们现在的邮递员可真棒啊!”