未来的作文500字
未来的儿童医院应该是怎么样的呢?
“哈哈哈......”从空气清新、色彩斑斓、丝丝香气扑鼻而来的医院里传来阵阵欢笑声。大家相互关爱,医生和谐可亲,让你一进医院就觉得病痛和疲惫都一扫而光。
当我们来到医院大厅,机器人迎面向我们招手,满脸笑容地递给病人一根管子让你抓住。瞬间管子裂开从里面出来一张小卡片,原来一会儿功夫,机器人已经把你的身体情况清楚的记录下来。医生用这张卡片在机器人上刷了一下,显示器上就出现许多数据,然后医生又带上耳机叫病人不用紧张。语音刚落医生已经把病人的心跳肺部呼吸等情况探测出来。只需几分钟时间你的病情病因都查得清清楚楚,接着旁边的屏幕上就显示出医疗方案。
这时一把长有翅膀的椅子就会飞到你身边,坐上去按一下按钮就能到达你想要到达的楼层。当你来到取药机前,插入药方,一会儿机器人终端会送出几本书。当你十分惊讶时,显示器亮了,上面有几排提示语:这本书是用药材做成的,他发出的香味可以治病。患病者每天读三次,每天读一页多好啊!这样就不用痛苦的吃那些难以下咽的药了。
最后,当你来到注射室,发现里面没有调瓶和注射器。只见孩子们坐在注射室里的专用椅子上看动画片,药水通过安装在椅子上面的注射器瞬间高压喷射,药水迅速进入体内。所以小朋友注射时一点儿痛的感觉也没有。
想到小朋友们一个个痛苦的来到医院,然后带着微笑走出医院。我期待未来神奇的儿童医院早日建成。