我和花木兰过一天作文
一天,我正在电影院看电影《花木兰》,快结束时,有人从身后拍了拍我的肩膀。我回头一看,一位穿着战袍,披着长发的古代女子,这不就是从电影中走出来的女英雄花木兰吗?女子开口道:“你好!我是花木兰。我看你特别喜欢我的故事,我们做朋友吧!”我又惊又喜地回答:“你好!我叫欧晨希,看了你的故事,我特别欣赏你的智慧和勇气,成了你的粉丝!”花木兰说:“今日咱俩有缘,我可以到电影外的时空呆一天,你可以陪我吗?”我兴奋极了:“万岁!”我把花木兰带回了家。
我和花木兰打算去逛街,于是我们首先要给木兰换上现代装,不然街上行人看见她的装扮一定以为自己穿越了。我打开自己和妈妈的衣柜,找了半天,给木兰挑选了一条漂亮的蓝色连衣裙。木兰脱下戎装换上红装,哇撒,英气的木兰也变得娇俏起来。我又找出妈妈的化妆品,拿着粉底、刷子,左刷刷右刷刷,化完妆我拿出镜子给木兰照一照,没想到电影中大大咧咧的木兰居然脸红了。我由衷赞美道:“木兰,原来你换上女儿装,这么漂亮!”
我和女儿装扮的木兰一起去逛街,我们手牵手一起逛商店、喝奶茶,感觉好开心。街上的小商品、工艺品琳琅满目,木兰看得目不暇接。我挑选了一条漂亮的项链送给木兰,作为我们友谊的纪念。我们逛得眼也花了,肚子也饿了的时候,我领着木兰去我喜欢的一家餐厅吃牛排,木兰用手拎起牛排就要往嘴里送,我赶紧阻止了她,告诉她我们这儿不是这样大口吃肉的,是要用刀子和叉子一块一块切、一口一口沾着酱吃的,还可以吃其他自助的配菜,小口吃也别有风味。木兰吃得很开心,她说从来没有吃过这么好吃的东西。
我们吃饱喝足,我带木兰来到一个马场,我对木兰说:“我特别羡慕你会骑马,你可以教教我吗?”“好啊!”她爽快地答应了。我们手拉着手走进马场,借了两匹马,木兰把我抱上马背,她自己跨上了另一匹。只见她威风凛凛地骑在我前面,两腿一使劲,马儿就快跑起来,这个时候的她英姿飒爽,可帅气了!跑了一圈她便来到我身边,纠正我的姿势,告诉我说:“首先要拉一下缰绳,然后身体必须保持平衡……”等我学会了骑马,我又想到了射箭,于是对花木兰说:“你可不可以再教我射箭啊?”木兰再一次爽快地答应了。
我们来到射箭馆,练习射箭。花木兰帅气地拉开弓,干脆地放箭,她的每一个动作都深深吸引着我,在我眼里她就是最完美的。木兰耐心地教我:“首先拉弓对准目标,然后这样放手。”“哇!我居然射中了十环!”我兴奋地叫了起来。原来我也可以当神箭手!
美好的时光总是那么短暂,一眨眼的功夫,就到了晚上,木兰要回她的世界了,我依依不舍地把木兰送回电影院。木兰对我说:“如果你努力学习,我明年还会再来陪你玩!”我说:“我一定会做到的!”我在心里和自己许下一个约定:一定要有花木兰那样的勇气和智慧,要勇敢拼搏、一往无前。在别人的心里也要成为像花木兰那样特别的存在。就这样,我和花木兰说了再见。回到家,我拿起笔,“刷刷刷”地记录下了这美好的一天!