“花木兰真勇敢呀!”我躺在床上,心里美滋滋地想着今天看的《花木兰》,不时小声地笑着。
这时,墙上出现了一个黑黝黝的洞,形状呈旋涡状,看着让人不寒而栗。它的吸力越来越大,一下子把我吸了进去过了一会儿,我睁眼一看,发现自己竟然躺在一座宅院门口!这时虽然是凌晨,但透过窗子,还是能看到一个人在镜子前打量自己的装束。我仔细地端详了一下那个身影,总觉得有点眼熟,等等!这不是花木兰吗?再看一下我自己,啊,我竟然来到了花木兰的故事中!
我轻手轻脚地走了进去,可还是被警惕的花木兰发现了,她随手抄起一把剑,只见寒光一闪,剑就冲我刺了过来,还好我眼明手快,急忙摸起一把剑挡了回去,要不就死定了。花木兰厉声问道:“你是谁?来我家做什么?做小偷,得先过我这关!”我不服气地回答道:“我的名字叫周乐宜,是堂堂正正的中华人,不过好奇你在干什么罢了,还有,我不是小偷!”花木兰松了一口气,带着一点笑意说:“我们交个朋友吧!等我办完事,就一起去玩吧!”“好!”我答应了下来又好奇地问:“你去办什么事呀?”“机密!”,她神秘一笑,跃上一匹骏马的背,飞奔而去,留下在原地跺脚的我。过了一会儿,花木兰回来了,她冲入宅子,叫道:“爹,我可以替你从军啦!我先去玩啦,拜!”说着,她挂好剑,取了些银两,便冲了出来,拽着我跑上了大街。
哇!这条大街真热闹啊,东西可谓一应俱全!花木兰好像对这条街特别熟悉,拉着我东瞧瞧,西逛逛。她正带着我在一家摊位看水果时,一个牛高马大的蒙面人冲了过来,一把拉过一个大大的,装水果的麻袋,大有抢劫之意,花木兰眉头动了动,有点不悦,有人去阻拦劫匪,劫匪还拿出剑来开路。花木兰看不下去了,“唰”地一声抽出剑,喝道:“你有剑了不起吗?比比真本事吧,大胆狂徒,拿命来!”说着,就和劫匪打了起来。不一会儿,劫匪就被花木兰打得满地找牙,连连求饶,店主感激万分,连连道谢,说:“谢谢恩人,来,我送您点水果,您就别推,这点心意,您就收下吧!”花木兰推托不过,只好收下。又走了一会儿,花木兰说:“我有点累了,前面有堵墙,我们去墙边的石凳上坐坐,吃点水果吧。”我答应着,刚走近墙边,墙上就出现了一个黑黝黝的洞,和我来时一模一样,它又开始吸我,我大声叫道:“花木兰救我!”可是已经迟了,我已经被吸入洞中
我猛然惊醒,发现,原来是一场梦。在生活中,我们也要向花木兰学习:勇敢、善良、路见不平,拔刀相助!