她一身青铜甲衣,像从秦兵马俑里跳出来的一个,黑色长发被松松的绾起。一双剑眉下长这一双十分勾魂的桃花眼,幽暗深邃的眸子,显得狂野不拘。英挺的鼻梁有着玫瑰花瓣一样的粉嫩性感的嘴唇。她面色芙蓉,竟有着绝世容颜。她手捂着剑,抵在敌人的勃颈上,冰冷的眸子扫视着战场......知道她是谁吗?她便是替夫从军的一代女郎——花木兰。
知道我为何如此崇拜花木兰吗?那还要从那件事说起:从前有一个叫木兰的美丽女子,年芳十八,在家中织布,在不停地叹息。因为祖国遭外敌入侵,她的父亲不幸被招入军。父亲体弱多病,木兰没有长兄,怎么办呢?木兰下决心要替父上战场,可是军中是不招女子的。可木兰就是有办法,她隐瞒了自己是女儿身的事实,入了军。
征战多年,木兰屡建功勋,没有人怀疑她是女子,更没有人发现她是女子。木兰她身经百战,凯旋归来,皇上给了他许多赏赐,可木兰只说:“愿驰千里足,送儿还故乡。”后来木兰回到家乡,恢复了女儿身。
我之所以把木兰看做我的偶像是因为她是一代女侠,更多的则是对父母的孝顺,和她心中的勇气,力量。
这就是我的偶像,一代女郎花木兰!