我想对爸爸妈妈说作文
爸爸,我想对你说,你多陪陪我和妈妈吧!
爸爸,你每天来得那么晚,有时我已经准备睡觉了,门口才响起你那熟悉而疲惫的脚步声;有时我半夜去上卫生间,你才刚踏进家门;有时我甚至连你是何时到家的都不知道……你来得太晚太晚。我知道你虽然是在辛勤地工作,但无论怎样,你也应该抽些时间来陪陪我们母子啊!爸爸,你是否知道,家里没有你是多么冷清。即使妈妈烧的菜多么美味,没有你,吃起来都是味同嚼蜡。你偶尔陪我们吃顿饭,家里便热闹得像过节一样……
妈妈,我想对你说,别再打我了。
妈妈,不知道为什么,你对你的学生总是那么耐心,可对我,你的火气又是那么大,动不动就打我。有时,我做作业开个小差,你就狠狠地“赏”了我几脚;有时,我做事慢了些,你“大方”地给了我几巴掌;有时,我作业质量差,你又给了我几个红红的掌印;有时……妈妈请不要再为鸡毛蒜皮的小事而大动肝火,虽然我知道你是为我好。再说,生气的坏处也不少啊!,不但会给我留下一会定的伤痛,而且会减短你的寿命,最重要的是影响我们母子的感情……
当然为了感谢爸爸妈妈,你们11年来对我照顾和无私的爱,我还想大声地对你们说一声:“爸爸妈妈感谢你们对我的爱,你们辛苦了!”