自从开学以来我犯过许多的错误,老师和你们帮我解决了以后,我知道自己错了。“以后及时改正”是我常常和你们和老师承诺的话。我也确定每次都在心里对自己说:“我以后不能再犯错误了,我一定要在犯错误的时候扳住自己”。但是,每当我又犯错之前我又没有控制住自己。我真想和你们说出这些。但是我又怕你们说我是在狡辩,所以还是算了吧。
我还想对你们说:“你们不要总为我的学习而担心,我想我是一个自强的人,我的学习成绩不好,我会着急的。”这些话我最想让我的妈妈听到因为她为我的学习付出的太多了。她在这几个月中,已经没有以前的精神头了。也没有以前那么爱说话了,我在家和妈妈吵嘴的时候,吵着吵着我的眼眶就湿润了。在家里我总是和妈妈承诺这个承诺那个,但是每当我没有达到目标时,我就会想起和妈妈承诺时妈妈的表情,妈妈成天的唉声叹气,和看我成绩单时的表情……为什么我总是达不到老师和家长的目标呢?我以前总是强调自己的客观原因,现在我要找找自己身上的不足,每个人身上都有两个大包裹,前面的是自己的优点,后面的是自己的缺点,不足。人总能看到自己的优点,而看不到自己的不足。这就是我的语文老师经常教导我们的。
在国小我总是和别人吹牛我是个好学生,因为我在国小可以在班里排到前20名,而且还是一边玩一边学。现在我在用全力在学呀!为什么还被家长看做比别的同学低一等。这是一个多么可怕的事情啊!妈妈每次都鼓励我。到现在她还在鼓励我,但是这种鼓励和国小的鼓励是不同的,国小的鼓励是她给我打气,让我更好,现在呢?是我的语言表达能力不好,但是我一定会变好的,妈妈,老师,请你们相信我。