开心作文
今天上体育课,夏老师宣布:“马上开始爬肋木架!”“耶!”同学们欢呼起来,个个都跃跃欲试,只有我害怕极了,心怦怦直跳。
我二年级时曾经爬过一次。从上往下看,同学们都变小了;我假如手抓不牢杆子,会不会摔死啊?
“加油,加油!”同学们为每一位上去的人鼓劲。我却像一个热锅上的蚂蚁,真是不幸啊!要轮到我了。我硬着头皮去问夏老师,能不能不爬。“你二年级时爬没有爬过啊?”夏老师反问我。我不知所措。说没有,老师肯定说没爬过怎么害怕;说爬过,老师会说二年级都爬过了,现在怎么变小了?
夏老师看出了我的紧张,对我说:“你排到队伍的后面,最后爬!”虽然是最后爬,可是还是得爬啊!我心中的恐惧并没有减少半分,我要哭了。
只剩下我一个了!我慢吞吞地走到肋木架旁,我还在犹豫。“老师在底下(保护),你别怕!”夏老师给我壮胆。
我咬咬牙,开始往上爬。
“好,再上一格,跨脚,嗯,转身,把手伸到那边。对!慢点,成功了!”夏老师在旁边指点我,使我上去后双安全着陆,我悬着的一颗心终于放下了。同学们纷纷给我鼓掌。
夏老师又让我上了一次肋木架。有了上次的经验,这次我加快了速度,非常顺利地爬上了架子。
我真开心啊!我再也不害怕爬肋木架了。
通过这件事,我明白了:要勇于尝试,不要因为一点点困难而放弃。坚持到底就是胜利!