开心作文
春节是走亲访友的最好节日,我和爸爸妈妈也不例外。在正月八年级那天,我们开车去日照看望姥姥。
来到姥姥家,正巧我的表妹雅琪也在。我们俩放弃了玩电脑的时间,来到院子里玩新买的弹弓。因为在姥姥住的村子里有许多没有鸟住的窝,我们要用弹弓把它们射下来。
弹弓有一个把,像一个“Y”字,上边有一根黑皮筋连着后面有一块长方形的厚皮,我们叫它“瓦”。我先找到了一块小石子,然后把石子放在弹弓的瓦上,左手握着把,右手捏着石子,瞄准鸟窝后,我向后用力一拉,右手快速松开。只听见“砰”的一声,石子飞了出去,“咣”的一声,撞到了了树上,那情形,石子好像在说:“好疼呀!也不知撞上了什么东西!”
我一看,没打中,心想“是石子太小?还是角度不对?唉!”不过,不能放弃,一定会打下来的,可以再试试别的方法和站的角度,我暗暗发誓。雅琪一看没打着,又念开她的“紧箍咒”了:“你这个笨蛋,要瞄准好,你眼睛难道不好使吗?笨猪!哈,哈”我反驳道:“我眼不好怎么了,你能把我怎么样?!”
我又找了一个石头,放好了,瞄准好,我又一松手,石头猛的一下飞了出去。“咣”的一声,石头又打到树上,反射到了鸟窝里。我一看无语了,怎么会呢?我不解的观察思考着,终于看出来了!石子太小,而且要瞄准偏左下方1/4角度用适当的力气,在鸟窝后面5分米的地方。我又准备了一两块中型石子,放在一起,用了吃奶的力气,一拉,石头像超人一样的速度飞到了鸟窝的中间,鸟窝晃了一会“咣”的一声掉下来了。
“我成功啦!”我高兴地跳着、喊着。雅琪也跳着拍手喊着:“壮壮,你真牛呀!”过了一会儿,我们还帮姥姥烧炉子,还玩鞭炮,时间过得真快呀,很快到了吃饭时间,我恋恋不舍的放下弹弓。
今天玩了爸爸他们儿时的玩具。我觉得他们那时虽然没有遥控汽车,没有电脑……,但他们一样玩得很有趣!我喜欢这样的生活,今天我玩得特别开心!