开心作文
在生活中有许多有趣的事,但有一件事让我一直忘不了。
那是我们三年级第二次月考,第一场考的是语文。虽然我语文已经很好了,每一次都考全班第一名,但我不能骄傲。开始发试卷了,当同学们发到试卷时都紧张得要命,我也是很紧张,心里砰砰直跳,像有一面小鼓在敲。开始写卷子了,我每写一道题都很认真字也写得很好。突然一道写近反义词的题,可把我怔住了,我心想:这可怎么办,我写近反义词不太擅长,这道题是二十分,每一个空两分,可见分值之高。且写错一个字就要扣一分。我看了吓得可不轻,时间一分一秒的过去了,我也不能在这道题上停留太久,于是我就把我会的先写了,不会的只能蒙了。近反义词这道题写完下面的就会很轻松,马上我又进入“正道”,开始认真地答题,我把基础知识写完后,紧接着开始写阅读题。
写这个题我更加认真了,一字一句的读,认真细心的答。紧接着是作文题,作文题一共三十分,很快我就进入了写作的状态。首先我把作文题目写在卷子上,随后按照作文的结构,开头、经过及结尾依次写出。语文老师曾说过,如果你的作文要想写好,必须要做到凤头、猪肚和豹尾,这样才是一篇完整的作文并且内容饱满充实,而这篇作文就是按照老师的要求完成的。由于我写的篇幅过长,只能把多余的部分写在卷子下方空白处。最后我用了三十分钟写完了全部题目。
我写完的同时,已经有一部分同学完成了试卷,他们可能被完成试卷后的开心冲昏了头脑,显得洋洋得意,他们一会看看被风吹动的窗帘,一会又看看监考老师。虽然我也很开心,但不能得意,只有好好地检查才能获得好成绩,马上我开始着手检查。又过了一会,铃响,老师把卷子都收了上来。
考完后在家的几天里,我一直担心我会不会因为蒙的那几道题,而没考好。时间过得很快,到了返校的日子,老师把卷子发了下来,我的分数居然是99。5!我又赶紧看向近反义词题,没想到全对了,有惊无险。不过遗憾的是,在其他题上我错了一个字扣了0。5分。我当时心里只有高兴,而并不知道我语文单科是全班第一,同样也是全级第一。我为我最后认真的检查而感到开心。开心之余我看了下当时洋洋得意的同学,他们这时候显得不是很开心。
通过这件令我开心的事,我也明白了‘骄傲使人落后,谦虚使人进步’的道理。