亲情,一个在我们身边却又神秘的事物。珍惜它吧,它无法用金钱来衡量,它无法用世俗去看待,它并非应属于任何人,它到时候总是会逝去。只有珍惜,才能体会到它真正的价值。
还记得那沉闷的夏天,那个愉快的假期,那天早上,我出奇的在可以玩的早上,竟没有早早的起来玩耍,而是赖了一次床。起来后,只见桌上什么也没有。我以为已经吃完了,可外婆的一句话让我震惊:“你醒啦,我们吃饭吧。”什么?还没吃饭!我往墙上看去,竟都已八点多了!
国小时候,吃饭也是七点多的,家里人也习惯这样的生活,不曾想到,为了等我,竟如此之晚还未吃饭!一霎时,我竟险些哭了。没想到,亲情竟可以如此深厚,竟可以不顾自己,成全他人。这顿早餐,我吃得有点沉默。
吃着口中的食物,回想起件件往事,眼眶有些湿润,哪一次事件不是亲人为我抚平,哪一次困难不是亲人给我鼓励!
亲情不是本应得到的,我们要珍惜,珍惜亲情的与众不同,珍惜亲情的难以获得。只有珍惜,才能体会到它真正的价值。父母的亲情犹如山海,而老一辈的人们,亲情更是滔滔不绝,给予人温暖。
吃完了早餐,实在忍不住了。于是,我便转过身去,以玩来掩饰眼中的泪水,以写来抚平心中的波浪。玩完,写完,更加坚定了我的信念,它来之不易,我必须珍惜,天赐亲情,为何不珍惜呢?