雷雨作文400字
夏天的雨,来得急,走得也快,噼里啪啦的一阵,不一会便停了。
在雷雨天前,往往还要进行一段前奏曲:天空高远、洁净,片片白云轻轻飘荡,像大海里浮动的白帆。慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨水瓶,天幕染上了一层黑色。正在这时,来了一阵风,刮得很猛,竹子被风刮得东倒西歪,像是要被风连根拔起似的。
忽然,远方吐出一片耀眼的、惨白的火,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕的四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大的天空灿烂生辉。紧接着,愤怒的雷声从远处传来。等到雷声稍歇,又是闪电,这次的闪电像奇形怪状的树枝,向四面八方伸展,将整个天空切割地支离破碎。
啪啪,雨滴就像千万个伞兵,出其不意地从天空降落。往窗外望去,天地间悬挂着无比宽大的水晶挂帘。雨落在地面上,溅起一朵朵水花;雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线,然后又慢慢地汇成瀑布;地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。
过了一会儿,雨停了,风也停了。这时,天空中一丝云彩也没有,天空在雨水的冲洗下变得更加湛蓝。雷雨的时间虽然很短,但是留给我们的回味却是无穷的。