雷雨作文400字
“轰隆隆!轰隆隆!”雷鸣声响起了。要下雨了。暑假开始了,可暑假的第一天就下雷雨了,让人们的心情也随着天气烦躁起来。
“噼噼啪啪,叮叮当当.........”铜钱大的雨滴无拘无束地落下来,落到屋顶上,落到田野里;落到花朵上,落到树林里。土地贪婪地吸吮着水滴,花朵优雅地吻了吻它,它们洗净了大树的皮肤,使它们黝黑发亮。“轰隆隆!轰隆隆!........”又一声炸雷炸开了天河,天水从天而降,雨更大了。一会儿钻进了行人的衣服里,一会儿又调皮地拍打车窗玻璃,可这一切又有什么办法呢?要怪也只能怪雷雨弟弟太调皮了嘛!
渐渐地,风雨雷电四路神仙撒完了气,退出了先前占据的阵地。一切暂时平静下来了。雨后的天空一碧如洗,焕然一新,犹如刚洗了个澡的娃娃,可爱极了。一阵凉风袭来,人们刚才的烦躁一瞬间被风吹得无影无踪,留下的只是雨后的清新凉爽。
“轰隆隆!轰隆隆”雷鸣声又响起,雷雨又来了。
雷雨一去一返,停了又下。虽然会有一些小麻烦,但我们大家也许都没发现,冥冥之中雷雨给人们带来了不知名的凉爽。