“轰隆隆——”一个响雷吓得我赶紧跑进卧室,钻进了被窝里。
今天是周末,爸爸妈妈去姥姥家看小宝宝了,但因为突然下大雨留在了姥姥家里。妈妈打来电话:“宝贝呀,这个时间就不要看电视了,不要随便触摸电器哦。乖乖的先去睡觉吧。”我听着外边哗啦啦的大雨害怕极了。
我紧张得睡不着,想等着爸爸妈妈快些回家。突然看到窗外一道闪电,我立刻把被子盖住了脑袋,接着又是“轰隆隆”的响声。
我害怕黑乎乎的夜晚,只是开着我卧室里的灯。突然灯灭了,我紧张得不知所措,想要给妈妈打电话,但是我不敢下床去。心里的两个小人在打架,一个催我去告诉妈妈,一个阻止我下去。
“咚咚——咚咚”有人在敲门。我想是不是爸爸妈妈回家了?可他们有钥匙的呀,为什么还要敲门呢?是不是坏人?这灯灭了之后,还有这电闪雷鸣的环境我更加害怕了。
我还是鼓足勇气下床去看看,我在客厅听到外面有人在说话,不是爸爸妈妈。还是有人在敲门,“咚咚——”。我假装屋子里没有人,悄悄躲在了角落里面。
过了好久,外面没有声音了。我才放松了一点,给妈妈拨了电话。告诉他们外面有人在敲门,现在家里停电了,我好害怕呢。妈妈告诉我:“刚刚物业给我打电话了,是我们小区停电了,敲门的不是坏人,你不要害怕。”听到妈妈说是物业的叔叔阿姨我就更放心了,“现在雨势小了些,等等我们就回家了,你先去床上休息吧。”
后来我就回到床上,一觉睡到了天亮,也不知道爸妈是什么时候回来的。