关于菊作文
这是再平常不过的星期四了,可下午,老师竟要带文学社的同学去参观梁丰生态园的菊花展,我真是喜出望外!
我们暨阳国小文学社一行人,先来了个大合影,然后浩浩荡荡坐上了公交车。大家按捺不住内心的喜悦,像小鸟一样叽叽喳喳个不停。
不一会儿,我们来到了梁丰生态园门口。这里可真美,大树杆被各种颜色装点着,风吹在脸上凉凉的,不时有一片片秋叶子飘落下来,真像一只只轻盈的蝴蝶,到处都是一片秋的气息。门口的菊花造型真是千姿百态:由菊花装扮成的孔雀,张开美丽的翅膀,好像在欢迎我们呢!进入大门映入眼帘的是一片菊花海,放眼远望,有的一层赶着一层,在叠罗汉呢!有的是一个个小卷儿,真像喜羊羊的头发!还有的小小的,迷你得甚至比指甲还小!菊花的颜色也很多,蓝的,黄的,紫的,粉的,红的,橘黄的,火红的,繁花似锦,姹紫嫣红。身旁银花四溅的喷泉不住的向上喷水,在阳光的照耀下,那喷泉如宝石般银光闪闪,菊花与喷泉相映,奇妙无比,真像一个美丽的童话世界!
继续向前行进,路旁出现了一棵棵高大的植物,碧绿碧绿的,上面还长着像蒲公英似的小须,我故意扯着嗓子喊:“鸡毛掸子的菊花来啦!”引得大家捧腹大笑。
最后我们来到了森林书屋,阶梯上写着许多读书名言。“书,是人类进步的阶梯。”我轻声读道。走进书屋,大家都不禁赞叹起来,又是一个世外桃源。花坛里栽着数不胜数的菊花,有的还像一颗颗可爱的小绒球呢,真想摸一摸。清澈见底的水池中,火红色的小金鱼格外显眼。最引人注目的是一朵七色菊花,集蓝的、黄的、紫的、粉的、绿的为一体,有人告诉我,那就叫“彩虹菊”。
在这灿烂的花海中,我禁不住深吸一口气,淡淡的清香,深深钻进我的鼻子,真令我心旷神怡。
菊花呀菊花,在这百花凋零的秋天里,你却争奇斗艳,沁人心脾……我从心底赞美你!