关于菊作文
这也是百花齐放的季节。太阳温柔地拥抱着地球上的一切。在公园里,在草坛上,风轻抚着一切,花朵五彩缤纷,粉色、红色和紫色,竞相争光。但在我看来,是一样的。只有纯净的白光出现在眼前。那是一朵菊花,静静地盛开在草丛中不显眼的角落。但是它比荷花高,比荷花干净,比牡丹漂亮。无瑕的白色证明了它没有与世界抗争,没有追逐名利,默默地绽放。它,菊花,静静地在我心中绽放。当陶渊明悠闲地看着南山时,我不禁想起他在东篱下摘菊花的快乐。如今,时尚和财富是人们追求的目标:班上有一个人,他的父亲是中共中央的中层官员,所以他成为老板;班上有一个人。他家有四栋房子,所以他成了第二个孩子。班上有一个人穿着著名的鞋子、手表和汽车,所以他成了第三个。我出生在一个普通的家庭,每当我看到他们炫耀他们的父亲和母亲时,我不禁会想:为什么我不是出生在一个富裕的家庭,为什么他们可以炫耀这么多,为什么我不如别人,并成为我心中的一个障碍,我不能让它长久存在。
我想比他们更富有、更富有、更快乐。然而,在那之前我是错的。我又去了公园。百花齐放的季节即将过去。在草坛上,花已经失去了原有的光泽,褪色了很多。高树干顶部树枝上的一些花已经掉了。此时,草坛上没有人比任何人都更美丽或更高贵。昔日的荣耀已经消失,正如年轻的年龄随着时间的流逝而逐渐衰老。但曾经击中我眼睛的地方仍然存在。曾经它是如此的不引人注目,但现在它在草的世界里是如此的辉煌。
它仍然静静地在角落里绽放,它没有改变,但它已经不是过去在人们心中的样子。我似乎摆脱了我不如别人的想法。我放心了。我发现菊花是生活的赢家。我担心菊花成功了,因为当其他花争夺新奇的时候,它没有给自己更多的装饰。其他的花想让自己变得更美丽,在自己身上花费太多不必要的心血,所以它们疲惫而枯萎。然而,菊花没有与世界竞争,它在生存上花费了更多的心血。它比其他的花更简单和纯净,所以它能开得更久。我认为只有当陶渊明明白了这个道理,他才会退休。王子和孙子是未知的,但普通人有一个名字。世界上的噪音没有给菊花任何俗气的颜色。它是如此洁白无瑕。