关于菊作文
秋天,正是菊花烂漫时。星期天爸爸妈妈要带我到公园里去看菊花,我心里可高兴啦。
走进公园,我们漫步在青砖小道上,此时正值深秋,公园里百花凋零,唯有一株株菊花傲霜挺立着,五颜六色,千姿百态,有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,有的竞相怒放??,看,那边有几株白绣球,枝茎又粗又高,花又大又白,像一只只洁白的绒毛球。我走上前去细细的观赏着,白绣球的花瓣弯弯的呈镰刀型,弯曲着向外伸展出来。我低头闻了一闻,哇,好香呐。
公园里的菊花品种太多了,有“绿牡丹”,“白菊”,“狮子头”,“嫦娥奔月”等等,那美丽动人的风采,真叫人难以描绘。
我喜欢菊花,不仅是她的美丽,而是因为她在百花凋零的季节独自开放,为大自然增添景色,使悲秋的人们振作精神。
【野菊花】
秋天,野菊花开了。在山坡上,在竹林边,在篱笆下,在大路旁,野菊花随处可见。它们大都是一丛丛、一簇簇地生长在一起,可合群了。它们全身金黄,许多细长的花瓣簇拥着花心,从不分开。野菊花的叶子碧绿碧绿的。绿叶衬着黄花,黄花映着绿叶。野菊花可香了,每当花苞开放,一股浓郁的香味顿时散发出来。
【野菊花】
野菊花绿色的茎又细又长。茎上的叶子很特别,好似一把绿色的小锯子,它好像是由一位能工巧匠精心雕刻出来的。茎的顶上总是托着一朵或几朵小黄花。花蕊是椭圆形的,黄里带点儿绿色。细细长长的花瓣均匀地围在花蕊周围。每当花苞开放,一股浓郁的清香顿时散发出来。
【秋菊】
秋天是菊花盛开的季节,路边隔几步就摆着一盆菊花,连假山都摆满了。有爬山菊、黄金菊??有的我连名字都叫不上来。菊花的种类繁多,有的朵大,有的朵小,有的瓣是卷的,有的瓣是直的。颜色也不一样,白的像雪那样晶莹闪亮,黄的像金子那样耀眼,还有藕荷色的,更显得娇嫩可爱。
【美丽的菊花】
大厅中间有两座宝塔形的花台,共有三层菊花,更是朵朵奇妙,千姿百态,使人目不暇接;有的瓣儿上短下长如同无数小手伸出的“千手观音”,有的像螃蟹那样张牙舞爪的“蟹菊”,还有小球似的“紫绣球”??最惹人喜爱的还是“羞人答答”,片片细长的花瓣一齐一垂,真像一个做错了事的小姑娘那样低着头。