关于菊的作文
它是夏末的尾音,也是初秋的精灵。它是平凡的一处彩,又是美丽的一抹景。
细长的花瓣,墨绿的叶片,五颜六色的花色,这是菊。那些生在花盆中,长在暖室里的菊所享的福,自然是不用说。可那些生在风中,长在雨中的菊所受的苦呢?没有人清楚。
长在盆中的菊是自私的,它们只让照顾过自己的人欣赏。默默无闻、无私奉献,这是只有野菊才拥有的。
长在盆中的菊嘲笑野菊,笑它们过不上好生活,但却不知道,真正好笑的是它们。它们柔弱,一点风雨就足以将其摧毁。可野菊不会,再大的风雨也抵不过小小的它。
野菊,它的一生都在风雨中。它没有过过一天的好日子,甚至不知道那‘花盆’‘暖室’是什么。它苦了一辈子却没有怨言,只是默默地装点着世界。
野菊,它从未想过去过那所谓的好日子,也不抱怨没人看到它的苦。既使渺小的自己不被人注意,也要拼命生长,为世界添一笔美丽。
野菊,它从不羡慕盆中的菊,不渴望过那好生活。它的一生只有一件事——拼命生长。只想一件事——何时能开花。它的出生就是为了开花,为了点缀这个世界。
盆中的菊啊,还嘲笑野菊吗?如果有来生,愿你也能做一株野菊。