关于菊的作文
我是一朵生长在花园里的小雏菊,我在这里生活了好久了,和这里的哥哥姐姐们成了好朋友,他们都非常照顾我。
有一天,我们的家里来了一位新朋友,花中贵族——牡丹花姐姐。牡丹花姐姐就住在我旁边,我看到她好漂亮,所以我有好多的问题要问她,可是我怕她嫌我啰嗦。终于有一天,我忍不住了,问道:“牡丹花姐姐,牡丹花姐姐,你好美啊!我们可不可以交朋友呢?我和这里的哥哥姐姐们都是好朋友呢!”我自信满满的说道。可是没想到牡丹花姐姐只瞄了我一眼,说道:“就你,这种脏兮兮的小花,我可是花中的贵族,你凭什么和我做朋友?”牡丹花姐姐说完就再也不看我了。这时,我最要好的朋友——玫瑰花姐姐,站了出来,说道:“你还讲不讲理啊!小雏菊妹妹只是想和你交个朋友而已,你不用用这样的语气和她说话吧!”听到这句话,我失落的心情马上不见了,我想:这里即将发生场‘口水仗’吧!我赶忙站出来说:“玫瑰花姐姐,你别说了,是我不好要和牡丹……牡丹花姐姐交朋友的,呵呵,没关系的。”我因为慌忙一时间说话也吞吞吐吐的。牡丹花姐姐听了我这话后,说道:“对不起,小雏菊,我不应该那样说你……”牡丹花姐姐还没说完我立马打断了她的话:“牡丹花姐姐,既然你都这么说了,那……我们还可以交朋友吗?”我兴奋地问道。牡丹花姐姐笑着说:“为什么不可以?”
从此以后,我和牡丹花姐姐也成了要好的朋友。