给予作文600字
太阳将炙热的光辉洒向大地,蝉儿唱起了歌,上天准备着将送给我们的礼物洒下来……
周五清晨,乌云遮住了太阳,它收敛了炙热的光辉,静静地居于天际。雨滴连续不断地冲破云层打到行人身上,打到干燥的地面上留下一个个水印。前几天阳光带来的闷热,以及冲刺前的张张试卷令大家有些心浮气躁。此时,清风徐徐,掠走了丝丝疲倦,击退了急躁,唤醒了沉睡的神经,令大家专心致志得投入到课堂中去。
调皮的雨滴陆陆续续地从云层中跳下,落到柔软的叶面上,顺着叶脉滑到了叶尖,望着地面它有些犹豫不决,但顽皮的本性催促它落下探索一番,于是它便渗入到了干燥的泥土中,或许它会在泥土下有什么新奇的发现呢!风儿卷集着雨水特有的潮湿味道钻入了每根神经,使得紧绷的神经渐渐舒缓放松下来,润泽了每个人的心灵深处……
第二天,雨水挣脱了所有的束缚,毫不顾虑地从空中倾泻下来,击打着地面。清风时不时地摇动着郁郁葱葱的树木,时不时地与雨水玩耍一番。雨水冲洗掉夏日的闷热,包含着清凉之意得从阴暗的天空降落到地面,在紧张的期末冲刺之时,上天洒下了贴心的礼物驱走内心的烦躁,让我们静下心来做最后的冲刺!笔尖落下一个个笔画,窗外吹来一阵阵清风,它抚摸着我的脸庞,掀动着桌上洁白的纸张。
淘气的雨水打弯了密密麻麻的小草,停驻在了又尖又窄的叶面上,远远望去绿油油的叶片像双手一般托起了颗颗晶莹剔透的珍珠,但有些叶片经受不住雨水的顽皮,只得拱手将珍珠送到地面,霎时间,几颗珍珠消失地无影无踪了。鸟儿站在窗头鸣叫着,风儿梳理着它有些凌乱的羽毛,享受着清风徐徐与滴滴雨水的滋润,它开心的揸把起了嘴,树木开心的舞蹈着,风儿与乌黑的云朵互相追逐打闹着……
紧张的冲刺前,上天给予了我们一场特殊的礼物,让我们静下心来奔向目标!