我的生活作文
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基的一句名言,正是记着这句名言,我的大部分课余时间都用来读书了。 对于我的卧室,可以用几个词语来形容:“书山、书海、书屋”,而我呢,可以用一个词来形容---“书虫”,我的生活中到处都是书,床上,学习桌上,沙发上,厕所里都有书......
放学回家的第一件事就是读书,一进家门一般会有两声“嗵!嗵!”,第一声是放下书包,第二声是打开书柜,甚至连衣服都来不及脱。晚上睡觉,脑子里想的都是书中的故事,高尔基的《童年》《在人间》《我的大学》,《西游记》。就像电影在我脑中播放。还有更夸张的:午夜12点(大概)我突然坐起来,大叫:“赵子龙!世无双!”,呵呵,这大概是白天看《三国》的后遗症!早晨起床后爸爸说,如果赵云的在天之灵听到(这有点不可能)后一定高兴地哈哈大笑!
怎么样,我的书虫生活不错吧,读书丰富了我的生活,带给我无限的乐趣,我也深深体会到:“书是人类进步的阶梯”!