我的生活作文
以前,我白天写作业总爱开着灯,晚上睡觉时也不让爸爸、妈妈关灯,不看电视时,电视一直开着。作业本和铅笔没用完就扔掉了。水更不知道节约了,洗手时,把水龙头开到最大,洗完手老忘记关水龙头。
有一天,我在电视上看到:一只北极熊站在一小块冰上,很恐惧的样子。我问妈妈:“北极熊为什么快要掉到水中了?”妈妈说:“人类制造的二氧化碳太多了,导致气温升高,北极熊的生存环境越来越小了。”听了妈妈的话,我很惭愧,决定:“地毯生活,从我做起……”
早晨起来,我先把窗帘拉开,让阳光照进来,就不用开电灯了。奶奶做饭时,让合理安排顺序,减少电磁炉的使用时间。用奶奶淘米的水浇花草,洗菜的水冲马桶,减少水的浪费。晚上提醒爸爸、妈妈关掉手机,减少充电的次数……除了我做这些小事,我还随时提醒家人,从小事做起,减少碳的排放,减少资源浪费。
爸爸、妈妈在我的监督下,也开始了自己的“低碳生活”。他们还告诉了自己的同事,他们的同事还告诉了自己的家人……
我的低碳生活变成了我们的低碳生活,大家的低碳生活。让我们共同行动起来,节约资源,保护环境,共同建造我们美好的家园吧!