我的生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩,下跳棋,爬山,跑步……可我最喜欢的是下跳棋,它可以让我动脑子增加思维。我和妈妈是我们家里的下跳棋高手,在家中经常摆开棋盘,进行“棋王”争霸赛。每天做完作业,我和妈妈就一起下跳棋。这不昨天我又和妈妈进行“棋王”争霸赛,比赛开始了,我信心十足,先把一个棋向左斜方走一步,妈妈不假思索跟着走。我的棋顺利地跳到自己的阵营。妈妈的棋也都进了她的阵营。一看就是平局,不分上下啊!
第二局,我以迅雷不及掩耳之势展开了排山倒海般的猛攻。妈妈也不甘示弱,经过深思熟虑之后,频频调兵遣将,积极应战,我们杀得不可开交。在一番激烈的厮杀之后,妈妈渐渐占了上风,不由暗自高兴,脸上不禁露出胜利的微笑,还洋洋得意地翘起了二郎腿,看着妈妈沾沾自喜,而我却愁眉紧锁,绞尽脑汁,考虑对策。我灵机一动想出了好办法,我把一个棋往后跳,妈妈觉得很奇怪,就先把一个棋进营了,正好和我意料中一样,我连跳直进阵营,最终我获胜了。
跳棋,不但丰富了我的课余生活,而且让我们一家的生活多姿多彩,真是“棋”乐无穷。