开心的作文
相信大家都有一个属于自己的乐园吧?而我的乐园,则是后院的一片小菜园。这个小菜园真的很小,是房屋边的荒地里开垦出来的。就是这么小小的地方,留下了我很多快乐的足迹。
走进菜园,首先映入眼帘的是萝卜,它们一个个都像害羞的小人儿,躲在泥土里,只露出半个红彤彤的小脸。它们又用自己宽宽大大的绿叶遮挡住,生怕别人看到似的,不仅让我想到一句古诗“犹抱琵琶半遮面”。尽管这样,妹妹还是非常喜欢去拔萝卜,一边哼着“拔萝卜”,一边喊:“姐姐,我拔不动,帮我拔!”于是,“拔萝卜”大队开始集合。
再往右边看,你会看到一排排整齐的、翠绿绿的生菜。它可不仅仅是生菜,更是我的哄娃神器:只要妹妹一哭,我就会说,我们一起去摘生菜做汉堡吧。她马上转哭为笑:好呀,好呀。然后菜园子里又多了两个开心的我们。这里摘一片,那里摘一片。每次看见妹妹吃汉堡满足的样子,我就觉得小菜园真是我们的快乐源泉。
为了给爸爸惊喜,我也会在要开饭时突然奔向小菜园,摘点嫩嫩的香菜尖,洗干净,调点醋在小碟子里。这可是爸爸的最爱,然后爸爸会边吃边说“这个好,香!”
小小的菜园在这个特殊时期,保障了我们全家的蔬菜供应,更是我和妹妹的开心乐园,记录下了我们嘻嘻哈哈的每一天。