小仓鼠优秀作文
我家有一只可爱的小仓鼠。
它的身体比我的手小一点儿,全身长着淡淡的黄色的毛,黄毛间长着几条褐色的花纹。光滑的脑袋上有一对总是竖着的扁耳朵。可爱的小脸上一半白一半褐像京剧里的人物。
小仓鼠在笼子里睡觉的时候,有时头朝外,身子蜷成一团。有时头面向天,四只爪子伸开,露出胖乎乎的肚皮。这种睡相,也不怕有人来了笑话它。最有意思的是,小仓鼠竟然还会说梦话!睡觉时,它经常发出“叽叽咕咕”的声音,有时还会“吱吱”叫。也不知道是什么美梦把它高兴成这个样子。
我家的仓鼠很肥,可能是小仓鼠从不挑食的原因吧!我经常喂给小仓鼠一些五谷杂粮,偶尔也喂它一些瓜子、果仁之类的。我吃点心时也会给它一点儿,让它尝一尝巧克力、奶糖是什么滋味。它吃奶糖时有一个习惯,就是吃完后一定要把爪子上沾的糖舔的一干二净。真是一个小吃货。有时我会把它的笼子倒过来,再一晃,它储藏的食物就都会掉出来。这时候,小仓鼠就非常生气地向我表示抗议。
在我的关爱下,小仓鼠长的胖胖的,好像一个绒球,这就是我的小仓鼠,你喜欢它吗?