小仓鼠优秀作文
星期六下午,妈妈用一个能转动的小笼子,从外面拎回一只小仓鼠。小仓鼠小巧玲珑,整个身躯还没有我的拳头那么大。一身灰白交织的绒毛,圆圆的小眼睛,尖尖的小嘴巴。豆大的小尾巴一挠 一挠的,显得特别可爱。
听妈妈说,小仓鼠非常好养,五谷杂粮什么都吃。我接过小仓鼠,高兴的把它安置在一个高桌子底下,然后在小笼子下面铺上一张报纸,预防小仓鼠吃喝拉撒。
一天过去了,两天过去了,随着时间的推移,小仓鼠一天天长大,可是那个小笼子简直不是它的小天地了,在奔跑时,它总会把笼子弄个底朝天,害得我天天还得给它安置家园。
这可怎么办呢,我正在发愁时,有一天爸爸从外面带回来一个大的笼子,笼子有两层,里面有楼梯、跑道,有像奶瓶一样的水壶……,可齐全了,简直是一个小天堂。另外爸爸还买了两袋木屑, 说是给小仓鼠取暖用。我把小仓鼠安置在新笼子里,小仓鼠在笼子里自由自在的玩耍,跑上跑下,活泼极了。就像一只在田野上奔跑的兔子。
小仓鼠可爱又活泼,当我每次给它喂食的时候,它总会做出可爱的模样。张着小嘴,前爪不停的挠着胡须,然后亲吻我的手指,我就用双手捧着小仓鼠,拥抱它,亲吻它。一来二去我和小仓鼠结 下了不解之缘。
每天我都会给小仓鼠按时喂食,只要小仓鼠听到我的脚步声,它都会扒在笼子上观望,好像在迎接它的好朋友似的。妈妈目睹了这一切,笑在脸上,然后妈妈欣羡的走过来,对我说:“你们俩真 的成为好伙伴了。”我怦然一笑,是的妈妈!