小仓鼠优秀作文
最近,我的好朋友他家买了几只小仓鼠,特别可爱,把我眼馋的,于是在我强烈说服力下,妈妈勉强同意给我买了一只,不过,以后都要由我照顾小仓鼠,妈妈是不会帮忙的。
第二天,一大早我就起来,给小仓鼠搬家,还给它放好了水果、杂粮、磨牙石等,从那天起,我每天都精心照顾着它,可是……
那天早上我去看小仓鼠,只见它一动不动地躺在笼子里,我用木棒点了一点它,没动,这下我可急了,怎么回事?难道小仓鼠死了!不可能吧,我把盖子打开仔细看了看,它身边有一滩便便,这又是怎么回事呢?我急得像热锅上的蚂蚁。我记得我好象在一本书里见到过怎么治这个病的,但书到用时方恨少,我看过只记得一丁点儿,详细的操作却不知道啊,只能翻箱倒柜地寻找那本书,十分钟、二十分钟、四十分钟……时间在一分一钞地流逝,我头上的汗也开始不停地冒出来,“书啊书,你快点出来吧!你再不出来,我的小仓鼠就要没命了,你快点出来呀!快点!”我边找过说,经这我的仔细搜索,可还是没找到,我擦了一把汗,走到了笼子旁边,看着可怜的小仓鼠,我突然眉头一皱,计上心来,“我可以去百度上搜一下呀,我个笨脑子。”我边自言自语边打开了网页,不一会儿,各种答案出现在眼着,我照着网上的做法赶鸭子上架似地先喂小仓鼠一点食物,然后把食物槽里的东西都倒掉,再洗一洗笼子,换上干净的木头屑,再把小仓鼠放入,过几天就好了。原来小仓鼠也是爱干净的小家伙,我没有给它换木头屑,它在装死抗议了。
几天之后,看着小仓鼠在笼了里开心地跑来跑去,我心里的大石头才算落了地,养个小动物也有好多知识要学习呢。