记得有一次,我暑假去奶奶家玩。刚到奶奶家不一会儿,我就觉得无聊,便拿了一个大筐子准备去捉青蛙。
我来到池塘边,一只青蛙也没有,于是,我蹲在池塘边等待着青蛙,忽然,“扑通”一声,水溅到我脸上,我变成了一个大花脸。
我忙把脸上的水珠一抹向池塘边望去,一只全身绿油油、肚皮白白的青蛙正站在我的身边“呱,呱,”的叫着,好像在嘲笑我似的,突然,它转身就跳到玉米田里去了,我跟着青蛙来到玉米田里,青蛙突然停了下来,它盯着玉米杆上的小青虫,这时青蛙把嘴里的舌头伸了出来,一下就把小青虫吃掉了,这一幕让我惊呆了,我一直以为青蛙是吃田里的杂草呢,原来是扑捉虫子吃的呀。
于是,我就像一个照相机一样,把这些场景都“拍”了下来。
我有跟着青蛙,来到另一片玉米田里,这时,青蛙“呱,呱”的又叫了两声,好像有发现新的目标了,我朝玉米杆上一看,一只虫子正在津津有味的啃着玉米杆子,青蛙使劲的把舌头伸了出来,那只虫子立刻成了青蛙的美餐,别吃掉了。青蛙好像吃饱了似的,回到池塘边,“扑通”一声跳进池塘里去了。
这件事让我终身难忘。上国小时,我才知道青蛙是有益动物。我要告诉小伙伴们让他们把捉来的青蛙全放掉,而且还要给他们说说,青蛙是怎样扑捉虫子的,我一定要让他们亲眼看到这一幕。
请保护好我们的农田高手——青蛙哟。