草的作文300字
含羞草是一种神奇的植物。以前,我一直没有机会去观察它。但最近一次偶然的机会让我和它来了次亲密接触。
含羞草的茎细细长长的,上面有一些小绒毛,像穿了件小毛衣。它的茎上还有一些小刺,像穿了见护身服。它的叶柄本来是直直的,可是,当它的叶子合上时它的叶柄马上就像十天半个月没喝水一样垂了下来。它的叶子和普通植物的叶子很不一样,一片叶子上又分成很多片小叶子,并
排并地整齐极了!据我们班的小博士戎彧所说这叫做“羽状复叶”。含羞草的花朵更是让人喜欢,它的花苞像个小球球一样,没过几天就会开出许多美丽的花朵。它的花朵是淡淡的粉色,还有一点点偏紫。它的花瓣是丝状的就像我们的头发一样。
含羞草的叶子很有趣,我伸出一根手指去碰碰它,它没反应,我有重一点的去碰它,它才把叶子和了起来,所以你碰的时候要重一点,要不然它可是一动也不会动的。含羞草还有一个特点,它到晚上的时候,叶子会自动合上,到了早上六点多时,叶子又会自动打开。
这次观察让我得知了许多知识,许多自己不知道的问题,我下次要多观察一些有趣的东西。