雨的作文300字
“空山新雨后,天气晚来秋”,在王维的笔下,雨是多么清凉;“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在杜牧的笔下雨是多么凄凉;“夜来风雨声,花落知多少”,在孟浩然的笔下,雨是多么凶猛。现在就让我们走进雨的世界,随遇而行。
清晨,我看见乌云密布,觉得快要下雨了。果然不一会天空就落下了细细的小雨,宛如天空哭泣时滴下来的眼泪。我透过窗户四处张望,看到地面湿了,叶子花朵上都挂着晶莹的水珠,远处的高山楼房,烟雾迷蒙的雾气给他们带上了一层神秘的面纱,若隐若现,仿佛仙境一般。
我走到阳台,听到无数雨不停地落到地面上,仿佛是在给大地唱着动听的音乐。雨飘在了窗户上发出“哒哒”的声音,像一阵敲击声告诉屋里的人:它来了。听,这是什么声音?原来是树叶在雨和风的合作下发出了“沙沙”的声音,犹如华丽的交响曲,震撼人心,眼看着雨滴一串串一颗颗垂直落下,它们像断了线的珠子散落一地,也散落在我的眼中。
你瞧!那雨滴形态各异,有的是椭圆形,有的是水滴形,有的是圆形……雨过天晴后,本是透明的雨,在阳光的照耀下变得五彩缤纷。雨,你给大自然带来无限生机,滋润了大地,使万物得以生长。
雨你是无私的,我爱你!