雨的作文300字
雨像个调皮、活泼、可爱的小精灵。下雨的时候雨是那么的美!
下午乌云贴满了天空,不一会儿便下起了大雨。先看看地上的水坑,“咕噜,咕噜”。雨滴到水坑伯义马上冒出几个调皮可爱的小泡泡。有的像小娃娃的脸,它十分害羞似的,下半脸还不愿意露出来;有的一下子冒出四五个,贴到一起,看上去仿佛像一朵朵美丽的花;有的像一位位又胖又小又矮的小士兵横排站着,没有一个站斜了的;有的像珍珠,映着白天的最后几束光,十分美丽!
如果哪一天你的心情好,一看到有小泡泡,肯定会毫不犹豫的叫上几个调皮的小伙子一起比赛踩泡泡!
最后再说说空中的雨吧!
雨越下越小,抬头望,你看着那毛毛细雨,有的像雪一样飘落下来;有的像毛一样在空中翩翩起舞;有的像针一样笔直笔直的打落在树上。在高处远远望去,那毛毛细雨像是给城市编织了一块灰色的纱布。
雨,你就是这么美!