说起我的妹妹,那可是一个棒!小时候,我还没有她那么厉害呢?她那一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴巴,只要她说一两句,就能让我们全家捧腹大笑。
记得有一次,妈妈带我们去学习,老师教我们《三字经》,她认真地跟我们一起读了起来,边读还边摇着头,“人之初,性本善。性相近,习相远……”像一个大诗人。我的妹妹十分爱学习,当老师让她上台背诵时,一点儿也不马虎,生怕背错了。有时候,她自己背错了,还会害羞!重新再来,她就是这样一个爱学习的小朋友。
回到家以后,她还要缠着妈妈教她写字。这时,她只有四岁,就能背出1-100这么多数字,听了她的背诵,我们全家赞不绝口。我又想到了那是候的我,连1-40都背不了,直到5岁,我才能勉强背完。
她除了会背诵这么多数字。现在,她已经能算出20以内的加减法了,而且很少有错。有一天,我正在写作业,就听见妈妈在教妹妹算数,妈妈妈妈出一些题给妹妹做,刚开始,她不会,经过妈妈的辅导,她十五分钟就做出了20道题目,我都夸她“小神童”,而且每一道都答对。她开心得跳了起来。我写完作业,还看见她在写,我走过去看,原来,她在写自己的名字啊!虽然这些字很难写,但是她坚持每天练习,一直练到写好看为止。
我的妹妹十分爱学习。我从她身上学到了做任何事要持之以恒。再看看我,这一点我不如她,我要向她学习,争取做到更好。