亲爱的作文
爸爸妈妈是我最亲爱的人,他们的爱就如一首童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向成功的彼岸。”
爸爸妈妈无微不至的关爱使我时刻沉静在幸福中。让我感受最深刻的是他们不论怎么忙都会抽出时间来检查我的功课,关心我的学习和生活。有一次我考试没有考好,心里忐忑不安觉得他们一定会狠狠地批评我。回到家妈妈笑咪咪地问我:“考得怎么样呀?”“考得不好。”我愁眉苦脸地拿出了试卷。妈妈接过试卷从头到尾的仔细地看了一遍说:“我们先把错误的地方全部改正,然后再总结一下什么地方错得最多,以后要怎么样才能有所提高。”我听了长吁了一口气心里放松了下来。我问妈妈:“你为什么不批评我呢?”妈妈笑着说:“批评你有什么用,一次的考试成绩并不能代表什么。你以后上课时一定要认真听课把所有内容学懂,总结经验不犯同样的错误,我们就会越来越进步的。”听了妈妈地话我高兴地说:“我一定会努力学习,下次考试一定会考好的。”后来我时刻记着妈妈的话,上课总是很认真,成绩真的越来越好了。
我觉得我真是非常幸运有这样的好爸爸妈妈,他们是我最亲爱的人。