忆童年作文
童年是美好的;童年是快乐的;童年是无忧无虑的。而童年的我是调皮的,是天真烂漫的。回首童年,那一个个镜头浮现在我的脑海中:学走路的时候,牙牙学语的时候……现在想想还会忍俊不禁呢!
当记忆的齿轮开始旋转,我又回到了那个天真无邪的年纪,那个令我难忘的年代,那个令我十分熟悉亲切的地方。
小时的我住在乡下,那是一个山清水秀的地方,风景优美,让人流连忘返。如今我又来到了这里,这美丽的地方,漫步其中,以往的情景还历历在目。
轻轻抚摸着眼前这棵树,这是我荡秋千的地方。现在,那痕迹早已随着岁月的流失而消失了。
走过小溪,那曾经与我嬉戏的鱼儿已经老去。那些新的鱼儿们则茫然的看着我这个陌生人。我蹲下身,伸出手,把手浸入水中,一股熟悉的感觉遍布了我的全身,令我感到无比的亲切,熟悉。5年了,这水还是这么清澈,这么凉爽。
来到曾经的家,那栋长着青苔与爬山虎的老房子早已拆除,变成了一座分外美丽的花园,蝴蝶双双在院中翩翩起舞,蜜蜂在院中勤劳的劳动。我又想起了我7岁生日时的情景,那次,发生了一件很有趣的事,使我到现在还记忆犹新:那时我特别喜欢吃蛋糕,我拿了一大块蛋糕在手中,我咬了一口,真好吃!哥哥一向喜欢逗我玩,他走到我的跟前,显示出忍痛割爱的样子,对我说:“我不爱吃蛋糕,给你吃吧!”说完他就端来了装着蛋糕的盘子走了过来,我垂涎三尺,迫不及待,如狼似虎的扑了过去。可是,只听“啪”的一声,我的脸上全是奶油,白白的,我“光荣”的成为了“雪人”。哥哥在一旁捧着肚子哈哈大笑,眼泪都笑了出来。就差在地上打滚了,我当时恨恨地想。我起身去厕所,正当我准备去把奶油洗掉时,只听“咔嚓”一声,妈妈把我搞笑的样子照了下来,大家都忍俊不禁,哄堂大笑。我既羞又恼,郁闷极了,真想挖个地洞钻进去!我嘟起小嘴,别过脸,心中愤愤的想:你们合伙欺负我,真讨厌,不理你们了!我拔腿就走。现在想想还真是搞笑啊。
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我那些动人有趣的故事;童年,是一首优美的歌,唱出了我那些纯洁美好的梦想;童年,是一束绚丽的茉莉,拥有着醉人的芳香,洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆,值得我们好好回味。