忆童年作文
每当听到“池塘边的榕树下,知了在深深地叫着夏天……”脑海中就勾画出童年的那番情景。
在我上国小二年级时,第一次来到这片神奇的土地上:格尔木。刚到的第三天,我和弟弟出去玩。在路上,我们看见了一只大黄狗。当然,我拔腿便跑,可我不是大黄狗的“眼中钉”。它紧追弟弟,逼得弟弟躲进了一个同学家。而我呢?只好孤单地到处走。“还是回家吧!”当时,我只记得我们家住的是一个黄颜色的楼,在三楼的右边,未记得哪一栋。不知不觉地上了楼,门正好开着,我走进去,喊了一声:“妈妈。”一个阿姨闻声过来。我一看,不对,妈妈怎么变了?再有屋里的摆设,完全不同。那位阿姨问我找谁?我的脸一下子红了,转身就跑。正巧遇见了弟弟,我才回到了家。
那时,有的人家在阳台前面搭了个“小温室”,里面种有疏菜。我和弟弟于是产生了一个坏念头,进去偷点东西吃。我俩悄悄走进去,里面很闷热。我和弟弟看见一种小小的青青的果子,便摘了下来,拔腿就跑。一出来,我俩就开始分享“劳动”果实。我轻轻咬了一口,酸得我差点没了大门牙。天哪!这是什么果实,如此酸。不到一会儿,肚子疼了。唉,倒霉。
有一次,我想自个儿洗头。我便学着妈妈的样子,先倒了一盆温水,然后随手拿了“洗发膏”挤在手心上,朝头上揉呀揉。可令我奇怪的是没有泡泡,也许弄得太少了。我又挤了些,又揉,还未见泡泡。不管了,用温水冲去,把头发弄干,擦擦眼睛,照照镜子。啊?我头发怎么变白了,眼泪直在眼眶里打转转。我看看洗发膏,咦,怎么会是牙膏?肯定有人调包来陷害我。
那是在国小三年级,我还是一个不懂事、自理能力较差的孩子。有一次,妈妈要做糖包,家里没糖了,妈妈便让我去买糖。我拿着钱走出了家门,这可是第一次买东西,我可要好好表现。到了商店,我买了糖。回家途中,我蹦蹦跳跳。俗话说:“乐极生悲”。果然,我摔了一跤,不仅腿疼,而且糖撒了一地。我顾不了疼痛,一点点捧起粘上了土的糖。跑回家,见妈妈正看电视,我悄悄地把糖倒入盆中,要把它洗干净。不一会,我一捞。咦,怎么没有?我以为见鬼了,哭了起来。妈妈跑过来,我说了事情的原委。妈妈笑了,说糖遇到水会溶化的。
哦,童年有许多有趣的经历。可现在,我已远离了它,远离了美好的往昔,可它永远会埋藏在我心里。