忆童年作文
幼时的种种趣事令你在有的时候大笑不已。可幼年却是一个天真、活泼的世界,幼时的我在这片世界中张狂着猖獗着在无形中表现着自己。
回忆在国小时代的一次“漉鹿之战”,我们正处于幼小暑期。在一小区的亭院里我发现了一所游戏的最佳场所,这里的一幕幕让我回想战国暑期攻城那一刻。我们便开始在这里大战一翻,分成两队开始疯狂起来,因为我们共带了数十个水气球,就在天空中飞舞起来。它们所降落之地便是一片“血雨”随之而来,一些人已经开始进攻了,已有大量的人摆好了梯子。只听“冲”一声就已经战开了。转瞬间,双方已经浑身湿透,在城上之人便用水盆接水往下倒,把我们要得不亦乐乎!而我们也没有闲着正在收集资源准备使用后备攻击。“哗……”双方的水在空中进行了完美一撞,水花四溅,“漉漉一战”被水场代替了,顿时,我们已经洗了个冷水澡,大家都滔滔不绝地咳嗽起来。从这次战中让我不禁昂头大笑,回忆自己的童年是那么天真无瑕。也了解了自己的无知。
对了,还有在乡中游山玩水更让我记忆犹新,回想起来心中有种说不出的愉快,在家乡的小溪中有着无数很小的动物在溪中自由玩耍。一次,我独自一人来到溪旁,准备捉一只螃蟹回去饱餐一顿。在溪中寻觅了半天终究没有发现一只螃蟹,但在寻找的过程中发现了许多水蚤在奔跑着在跳跃仿佛是在跳民族舞一般那“身材”的曲线是多么优美,多么灵活,让我看了有一种突如其来的快感。不一会我的心也随着它们进入了海的世界。仿佛看到了许多其化异草和海生物,心如所动我正被它们深深吸引时,突然有一块石头微微动了一动。这时我才回过神来,我拿开石头一瞧,原来是一只螃蟹呀。这只螃蟹看起来很肥美吃起来一定蟹肉十足。正当我上前去捉它的时候,突然它的背后冒出来一只只很小很可爱的小螃蟹,我这时才恍然大悟明白了这是一只母蟹,它紧紧地将小蟹“抱”在怀里。丝毫不惧怕我这个庞然大物,仍在尽一个母亲的爱。当我拿起这只螃蟹的时候,它的目光始终盯着小蟹仿佛在说:“快逃,孩子们别管我”可蟹宝宝们却不一定能明白。我端详着它忍不住把它放了回去,可当我想起了自己的肚子我左右为难,可最终还是爱心使我放弃捉它,我就这么穿插而归,但我的心中被快乐所环绕。我由此想到母亲的爱,动物也同我们人类一样是有父母的,而父母能为我们牺牲,我们能吗?和动物共处吧!
童年趣事有无穷无尽,可如今我已踏上中学的大路,已是青少年时期了,不再那么顽劣,再见啦我期待的童年。