忆童年作文
童年是香浓可口的咖啡,童年是五彩斑斓的蝴蝶,童年是自由自在地小鸟。走进时光隧道,童年里一幅幅美丽而纯洁的画面便出现在我的面前……
很小的时候,由于爸爸是当兵的,我就在部队里长大。有一次,我在爸爸食堂里面玩,好奇心驱使我来到了一位军人面前。那位军人正在狼吞虎咽地吃馒头, 我忍不住十分认真地看起来,哦,他先吃馒头外面,再吃里面。我壮着胆子问那位军人:“馒头好吃吗?”那位军人有点不好意思地说:“小朋友,来尝一下!”我 迅速拿起馒头吃起来。那位军人又吃起包子来,我看看那位军人拿着包子,便说:“我没有这个!”军人又把包子给了我。从那以后,我每天都眼巴巴地站在那里等 着吃免费的包子呢!
长大以后,我来到武汉上学。有一回,我听小伙伴说:“告诉你们,说假话鼻子会长长的呢!”我大吃一惊,回家以后赶紧问妈妈:“妈妈,说假话鼻子会长 长吗?”当时妈妈为了哄我,说:“傻孩子,鼻子当然会长长了!”我听了妈妈的话以后,心里一惊,我不久前才说了假话!我赶紧摸了摸自己的鼻子,还好,没长 长。但从那以后我再也不敢说假话了,现在想起来还很好笑,不过妈妈也没错,诚实确实很重要呢!
上国小时,妈妈在江滩给我买了一只可以蘸水在地上写的毛笔,我乐不可支,当天晚上,我便拿出来试毛笔。我们那个小区正好有一个大池塘,水不算深,但 很脏。我因为要把笔打湿,便来到池塘边蘸水。前两次都很顺利,等到第三次蘸水时,我想快点把它打湿,便站在了池塘旁边,因为太慌,便“扑通”掉进了池塘, 裤子全打湿了,上面还有一股骚臭味!妈妈气极了,罚我自己洗裤子,我那次洗裤子是洗得十分干净,可再也不敢随便去蘸水了,那股味道可真是不好闻呢!
童年发生过许多傻事,长大以后想起来还觉得很好笑,但它们却是我内心中最珍贵的回忆!