在新区体育馆和体育场的中间有一个美丽的人工湖。
湖水清澈见底,格外平静,像一个熟睡的孩子。旁边柳树成荫,像妈妈一样保护他。在柳树旁边还长着一棵棵挺拔的松树。每当夜晚,体育场和体育馆里都开启五彩灯光,倒映在水面中,形成了一 幅美丽的图画。
人工湖不仅美观,而且还是个休闲的好去处。每到周末,就会有许多人来到这里,有的支起吊床,躺在上面,一晃一晃的真舒服:有的拿着渔具,来到小湖边,静静地坐下来,等待鱼儿上钩:还有 的小朋友在竹林里欢快地跑来跑去,捉迷藏……
美丽的人工湖真令人流连忘返!