爱的作文400字
爱是一个美好的字眼,因为有爱,我们的世界才会变得越来越美丽。
爱分为两种:一是亲人对你无私的爱。二是陌生人对你关心的爱。
亲人的爱是无私无畏的,是伟大的。
母亲是我人生中的启蒙导师,她教我做人做道理。
我的妈妈她爱我,她教会了我很多人生道理。
有一次我考砸了,我慢慢地走在每天回家的必经之路,我边走边想我考砸了回家该怎么给家长说,我想一回家就把卷子藏起来,再把老师发的作业短信删了,我回到家里就把刚才的想法做了一遍,可我还是感到会被发现。
第二天我去了学校,老师发现我的卷子没有家长评语和家长签字。老师就给我妈妈打了电话。中午放学时,老师让我带回家补签。
刚出校门,就看见我妈妈在门外等候,我心想完了,妈妈非骂我不可。我低头走到妈妈身边,妈妈说:“老师给我打电话了,考试考的不好没关系,错了就要改的。但是,人不能撒谎,如果你们老师没给我打电话,我还不知道呢,人不能撒谎,谎话瞒不了人的,总有一天它会破的。”
我承认了我的错误,并保证再也不犯。这就是母爱,母亲苦口婆心对我的教导,让我铭记在心。