秋高气爽,又是一年开学季。我们又迎来一个新的学期,同时我们班也迎来了一位新的语文老师。
新来的语文老师出乎我们意料,竟然是一位男教师!这是我们四年以来碰到的第一位男性语文老师。瞧,眼前这个人方脸宽额,肉墩墩的鼻梁上架着一副金丝眼镜,身穿一件笔挺的灰色衬衫,翻领分向两边,显得既有精神又有风度。
他作自我介绍时别具一格,幽默风趣。“同学们,你们知道我是谁吗?”这就是他的开场白。也许是因为和老师不熟悉,同学们面面相觑,教室里鸦雀无声,竟无一人举手回答。老师嘴巴张得超大,泛着不可思议的眼神问:“啊,都不知道啊!”样子极为失落。随后点了一位离他最近的小周,她战战兢兢地说:“你是语文老师。”语文老师又接着问:“大家知道我姓什么?”然后面带微笑,用他那会说话的眼睛扫视了一下同学们,我鼓起勇气举起手说:“我知道您姓盛,盛开的盛。”老师朗声笑道:“我可不是鲜花盛开。”全班顿时哄堂大笑。盛老师接着说:“你们余老师也曾经是我的学生,你们知道该怎么称呼我吗?”台下的同学开始交头接耳,议论纷纷,不知是谁喊了一句:“叫你老老师。”老师故作老爷爷状摇晃着脑袋摸了一下根本不存在的胡子说:“不,应该尊称我一声师爷。”盛老师夸张的神情和话语一下子活跃了课堂气氛,陌生感也在笑声中飘然而去。
盛老师是一个特别让人佩服的人。他写得一手好诗,讲起话来滔滔不绝、绘声绘色,语调抑扬顿挫、铿锵有力,上课之前总会让我们听写一首小诗,以便启发我们丰富的想象力,提升我们的写作能力。
这就是我们的新语文老师——盛老师。他将带领我们在知识的宝库中徜徉,我相信在盛老师的指导下,我们的作文水平将会有显著提高。