对老师的第一印象作文800字
在四年级这一年里,我很幸运地遇到了很多优秀的老师,而其中印象最深刻的是我们的英语老师孙老师。孙老师很年轻,朴素而大方。她留着一头乌黑的长发,长着一双大大的眼睛,白白的皮肤上有时会长几粒可爱的青春痘。孙老师平时总是笑呵呵的,她心地善良、待人和蔼、语言幽默而她最大的特点就是工作认真,非常敬业,我们每个同学的学习情况他都掌握得清清楚楚。
还记得四年级刚开学时,我因为暑假里太放松,所以开学后成绩大幅度下滑,几次考试都没考好。我自己也察觉到了退步,心里非常着急,自信心也减退了不少。而这些都没有逃过孙老师的眼睛,她心里很为我担心,却没有表现在脸上。一天放学后,她把我叫到身边,让我坐下。我原以为她会狠狠地教训我一通,可没想到,她却微笑地对我说:“仇依文,你是一个好学生,三年级的英语你学得很好,但现在进入四年级了,你要以更高的标准要求自己了。这几次考试没考好,没关系,有什么不懂的及时来问我,千万不要灰心哦,我相信只要你努力,一定能赶上去的”
听了老师的话,我心里如释重负,好像又重新有了信心和勇气。我暗暗下决心,一定要加把劲,把成绩赶上去。果然,在四年级上半学期的期末考试中,我以全班第一的好成绩报答了一直在关心着我的孙老师。今年下半学期,孙老师怀孕了,肚子一天天地变大。我们发现孙老师走路越来越慢了,站在那儿上课也会用手托着腰,抬手写黑板也显得很吃力。
可即便这样,为了一个知识点她还总是不厌其烦地反复强调。有时她会开玩笑地说:“这个问题连我肚子里的宝宝都听会了,你们没有理由再错了哦!”后来同学们都听说有代课老师要来给我们上英语课,可没想到,上课铃响了以后,出现在我们面前的还是我们的孙老师。原来孙老师是放不下我们,为了保证我们班的学习质量,她坚持要为我们上完这学期的课。
就这样,孙老师还是每天挺着大肚子来给我们上课,我们全班47个同学也一起陪伴着她肚子里的宝宝一天天地成长。现在已经放暑假了,估计孙老师宝宝就要出生了。我衷心地祝愿孙老师生个健康活泼的小宝宝,也希望生完孩子的孙老师能再一次走进我们六(2)班的教室!