对老师的第一印象作文500字
新学期来了,新书本、新书包、新老师,总之什么都是新的。 大家都说老师对学生的第一印象很重要,而在我的眼里我对老师的第一印象是怎么样的呢!
我的新老师叫雷华斌,一听名字就知道肯定是很有才华,“文武双全嘛!”说话间,外面传来“啪啪”的脚步声,原来是雷老师走了进来。猛一看:很有个性的发型、高高的鼻梁上架着一副眼镜、还略有一点啤酒肚,典型的一位教学经验丰富的老师,这样传统的教师养成的习惯还有些与众不同呢!
第一节上课时,我们向他问好,奇怪的是他不看着我们倒是在地上看的起劲。忽然,他像老虎看见猎物一样,快步走去捡起一张纸片扔进了垃圾桶里。又在地上看了一会儿,才对我们说:“班级卫生靠大家,如果全班每个人都能弯弯腰那班里就很整洁了。”我们顿时脸就红了。
还有一件事是在大扫除时,老师把我们要做的事安排好以后。我还以为雷老师会和以前的老师一样到办公室里去,没想到他也拿了一块抹布和我们一起干了起来。我们看了以后干得更加卖力了。干完以后雷老师还对我们说:“同学们辛苦了。” 真是一位与众不同的老师。经过这两件事我对雷老师就俩字“服了”。
这就是我对雷老师的第一印象:与众不同。我相信与众不同的老师教出与众不同的学生。大家在这位与众不同老师的帮助下,成绩一定会芝麻开花——节节高。