熊老师是我国中的语文老师,第一次见到他,其实心里有些小失望,想想国小的的语文老师,年轻漂亮,善解人意,我们没事还能聊聊天;再看看熊老师,这么大年纪了,以后还怎么愉快地上语文课?
经过老师的自我介绍,又上了几节课后,我们对熊老师也有了一个基本的了解:熊老师其实已经到了可以退休的年纪,但他依然坚守在自己的岗位上,为了我们,为了不让我们走弯路,为了让我们学到更多的知识,熊老师选择了留在这里。
熊老师的课上的很快,别的老师一篇课文可能要上好几节课,而熊老师呢?有时只用一节课都不到的时间就上完了,我一下子也有些接受不了,因为跟以前的上课方式相差得太多了,还需要一定时间适应;本以为上课上的这么快,剩下多余的时间都是用来复习的,但熊老师并没有这么做,除了上课本上的课文外,在课程上也是标新立异:作文周、阅读周、文言文周……各种花样层出不穷,既让我们各项水平得到提高,又不会觉得无趣或疲劳,却而代之的是快乐与享受。
熊老师不喜欢盯我们,希望我们能自主学习,所以最开始是从来不收作业的,考试前会先把卷子发下来让我们看,默写也是让我们自己检查,希望我们在自己的督促下得到提高;但是,老师的信任往往就成了某些同学作怪的开始:不写作业,不好好背书,老师说作文发了电子稿就可以不交纸质稿,他们就两样都不交;这一考试吧,满盘皆输,什么也不会;所以现在熊老师开始时不时地在班上听写,默写,就是怕我们不自觉,但老师还是选择相信大部份人,默写完也只是检查他不信任的人的。
除此之外,熊老师还在班上推出了班刊《青青小荷》,让我们当编辑,登上的也都是老师精心修改过的作文,一次就是八、九篇,不仅提高了我们对作文的兴趣,还让我们的作文水平得到了不小的提高。
熊老师就是这样的一个老师,我现在不能说了解他,但我希望在以后的学习中能够更好地适应并喜欢上熊老师的教学方式,为以后打下坚实的基础。