新的学期到了,我们又翻开崭新的一页,随着,我们的班主任也换了一张新面孔。
第一天报道的时候,看见椅子上坐着一位老师,她穿着一件旗袍,棕色的头发扎着小麻花辫,戴着一副眼镜,像一位小同学一样坐在座位上。
我初次见到谭老师的时候她很温柔,家长和老师谈话的时候她声音小小的,我刚想象完,老师就站到讲台上说说:“大家好,我姓谭,你们可以叫我谭老师,是你们的新班主任老师。”
我猜,老师会很温柔,教学方法也会和以前有所不同。果然,上语文课的时候,老师说:“你们不要坐得那么一本正经,你们可以轻松点,可以靠在椅子上,只有听了课就好了!”这是我想老师真好,竟然可以让我们靠在椅子上,太不可思议了。
这就是我们的新班主任,她很温柔也很严肃,温柔是在下课,严肃是在下课。