新学期,同学们都说我们班的老师全换了。时钟敲响了八点整,同学们都安静了下来,等待着新老师的到来。“来了,来了。”不知是谁喊声了一声。顿时,我眼前一亮,三位老师同时走进了我们的教室。“我是余老师,你们应该都认识我吧!从今天开始,我就是你们的班主任了。”余老师面带微笑地说。“我是你们的副班主任。”周老师迫不及待地说着:“并且也担任你们的美术老师。”陈老师挤上来:“我是你们的数学老师。”“哦,原来是他们呀!”同学们开始窃窃私语。“对不起,我来晚了。”这时走进来一位老师说着。咦,这不是吴校长吗?他个儿不高,浓眉小眼,乌黑的头发,宽宽的肩膀,熟悉的脸上架了一副大大的眼镜。。“我是你们这学期的语文老师,请你们多多‘关照’。”同学们都情不自禁地笑了起来。
第一节就是语文课,吴老师拿着书本,面带笑容地走了进来。“上课。”吴老师响亮而又有力地喊了一声。“起立。”值日班长也急迫地喊了一声。“同学们好!”“老师好!”我们之间互相问候着,传递着一种浓浓的师生之情。“同学们,我们今天先不讲课,我想请问一下你们,谁知道语文这两个字的含义呀?”他说的话那么有吸引力,那么有条不紊,那么亲切。同学们都争先恐后地来讲述这两个字的意思,可惜都答错了。吴老师没有批评,反而表扬了大家的勇敢。也许这就是我欣赏和喜欢他的地方。“既然同学们都不清楚,那我就来讲解一下。”他亲切地说着:“语就是语言,口头表达一意;而文就是文采,文章一意。”“哇噻,吴老师的文采真好!”我旁边的同学激动地说。“那么又有谁知道语文有哪几样基本知识?”我站起来自信地回答“有听、说、读、写四个。”吴老师微微一笑:“非常好。”这时下课铃响了。唉!美好的时光总是那么短暂,转眼即逝。
现在,我每天都盼望着语文课的到来。因为吴老师讲课总是那么生动,那么精采,那么幽默。我们全班都喜欢上了这位戴眼镜的吴老师。