对老师的第一印象作文600字
转眼间,从开学到现在已经一个多月了,除了适应周边环境外,对每位老师都留意了几分,现在就拿我印象最深的张老师来说吧。
他,中等身材,着装整齐,走路的时候透露出一股老师的威严;他,和蔼可亲,既细心又有耐心,再难的题总能给我们讲的头头是道。你们一定以为我在说两个人吧,不,其实他是一个人,他就是我们敬爱的班主任兼物理老师。开学第一天,他就以绝对的魅力赢得了同学们的好感,先不说他雄厚的嗓音,单是那双炯炯有神的大眼,就足以让我们痴迷,站在讲台上的威风一视,便吸引了大多同学的注意力。经过后来的自我介绍,在我们知道他就是我们头儿的时候,更是佩服的五体投地。
第一节物理课像是害羞的姑娘,在我们焦急的等待之后终于闪亮登场,我们期待着、盼望着马上在老师脑海里知识的海洋中遨游。不失众望,张老师温和的声音很快吸引了我的注意力,对于每个不起眼的小问题他都能进行详解,这是我怎样都想不到的。不知不觉,一节课在他抑扬顿挫的讲课声中结束。
每天早晨,张老师都会早早来到教师,检查我们的卫生,督促我们上早自习。偶尔有同学犯了错误,他也不会轻易生气,只是耐心的教育。我发现张老师是一个平易近人的人,他不仅向我们传授知识,更多的是给予我们关爱,像父母一样的关爱。
后来,我当上了物理课代表。这样,每天和老师接触的时间多了,才发现张老师是很辛苦的,每一本作业他都要认真批改,并且对同学们做错的题要一一进行讲解。
班主任是我们整天要面对的人,班主任是每天教育我们的人,他就像铅笔上的橡皮擦。铅笔的挥洒自如离不开橡皮擦,而我们就是那枝需要橡皮擦的铅笔。