当我知道这学期我们班要有新的语文老师来的时候,心里十分紧张。我想:新来的语文老师会不会很严厉?会不会有一双“顺风耳”,把我们说的话都能随时听到?会不会有一双“火眼金睛”,看到我们做的所有小动作一眼看透……我越想越紧张,最后,紧张都快变成害怕了。
9月1日到了,上学的路上,我走的很慢,很慢,怕早见到语文老师。到了教室里,我一下子跑到座位上坐下,生怕语文老师来了给我们一个下马威,不过还好,进来的只有英语老师和数学老师。我交好作业就回到位置上,想:语文老师是不是不来了?这时一个穿着蓝色格子衬衫的男老师走了进来,他的裤子是米黄色的,皮鞋是墨绿色的,绿得发亮。这位男老师在我看上去30多岁。这时这位男老师说:“我是你们的语文老师,我姓赵,你们就叫我赵老师。”这是他的第一句话,简洁不罗嗦。我想:老师看起来并不严厉啊。赵老师大眼睛,声音大,方形脸,粗眉毛,脸上总是挂着微笑。赵老师接着又说:“你们猜我多少岁了?”我们一起说:“30多岁!”“不对,我没有那么年轻,我40多啦!已经教二十多年学!”我们都很吃惊,想:老师看上去很年轻,想不到已经这么大了呀!赵老师简单强调了几句纪律就走了。
老师走后,我和同学们议论开了:“看来老师很注重纪律啊!”同学们说:“是啊!”我们觉得“注意纪律”将会成为赵老师对我们这个自由散漫的班级一个整治重点。
我期待新学期赵老师的课。