新学期、新学具、新书包、新教室,还有新老师,让人格外欣喜。
新学期我们迎来了新班主任兼语文老师――胡老师,她长着一双炯炯有神的大眼睛,穿着简单朴素,显得干练、大方,处处洋溢着一种自然美。第一次见面就让我感到分外的亲切,平易近人。
胡老师做事精干、教学严谨。一节40分钟的语文课,她总能安排得井井有条。开门见山、内容充实的的授课方式让大家在不知不觉中掌握了重点。下课铃响之前,她会言简意赅地把课上学习的内容快速串一遍,帮助大家有条理地记忆。伴着下课铃声响起,按时下课,从不拖堂。为此,大家都觉得语文课不再那么漫长,仿佛变短了许多,学习效率大大提升。
胡老师的字特别漂亮。第一次语文课板书,我大吃一惊,“好漂亮的字,简直可与大书法家的字媲美!”同学们无不赞叹。我不由得自惭形秽,自己的字比老师相差十万八千里,平时妈妈叫自己认真书写,我还自以为是地以为写得够好了呢。胡老师不仅自己板书时一丝不苟、干净利落,字清新秀丽,还特别重视同学们的书写,要求大家写作业时认真、仔细,尽可能把字写端正、美观,养成好习惯。
这就是我们的新老师,胡老师,她的加入为我们四(2)班注入了新的活力。相信在她的带领下,四(2)班这个大家庭会越来越生机勃勃,学习会更上一层楼。