对老师的第一印象作文600字
“叮咚,叮咚”,我刚按下门铃,就听见屋里传来了急促的脚步声。不一会儿,门“吱嘎”一声开了,迎面站着的是我的作文老师,她,姓陈。
老师大约50多岁,个子高高的,走起路来非常挺拔。她有一头短发,脸又瘦又长,月牙儿似的眉毛下面是一双像黑葡萄一样的眼睛,在镜片后面闪着温和的目光,老师还有一管高而挺拔的鼻子,那是她脸上最大的亮点。
老师平常喜欢骑自行车,养鱼,打羽毛球,看书……好几次,一进门,老师就迫不及待地把我带到阳台,让我看看她种的那些美丽的花花草草今天谁又焕发出新的光彩。翠绿的文竹,婀娜多姿色彩绚烂的玫瑰花,可爱的小肉肉,每次惹得我忍不住对它们一会儿用手摸,一会儿又用鼻子去闻。
我第一次来到陈老师家时,陌生又害怕。上课了,老师和蔼地告诉我们写作文首先要确定主题,再选择材料安排详略,行文要有条理,要多用好词好句,开头与结尾不但要有新意,还要相互呼应。当我们提笔一筹莫展愁眉苦脸时,老师会耐心地辅导我们,她循循善诱的话语总能启发我们的灵感,打开我们的思路。当我们口渴时,老师会给我们倒上一杯温开水。当我们写字姿势不端正时,老师又会用轻柔的话语提醒我们注意坐姿。如果我们在作文中有不会的字,老师就会在第一时间把这个字从词典里“抓”出来“交给”我们。作文课结束时,老师还会给我们准备香甜可口的水果,在吃之前,老师还会提醒我们,别忘了洗手。
老师细心,认真,几节课下来她给我留下了深刻又美好的印象。