对老师的第一印象作文800字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,每次吟咏,我对老师的敬意油然而生。
老师是粉笔,消磨了自己,成就了他人;老师是红烛,带来了光明,驱逐了黑暗!
我不会忘记——
第一次我见到您时,您穿了一件蓝色的上衣,一条白色的裤子,我看到您俯下身子仔细检视教室里的一个又一个垃圾,一丝不苟,仿佛是一个爱护环境的学生,其实您完全可以让学生去干,但是,您没有!您的行为成为无声的指挥,许多学生复制了您的动作。
我不会忘记——
下面我来念念期中成绩。我的心里像十五个吊桶——七上八下。我知道自己这次会丢人现眼,名落孙山。好久,老师终于念到我的名字和惨不忍睹的成绩。顿时,我像一只被斗败的公鸡,我感觉自己的卑微,简直像是蚂蚁一样的虫豸。您好像发现了我的异常,下课后把我叫了出去。离开座位时,我已泪流满面。您拿出纸巾擦去我脸上的泪痕,轻柔的对我说:一次失败没关系,失败并不可怕,可怕的是失败了就一蹶不振。一个大写的‘人’,即使翅膀断了,心也要要飞翔,不是吗?虽然是反问,但我分明听出了慈爱和希冀,柔情似水,使我如沐春风,这些话像一束阳光照进我冰冷的心田。一股暖流在我心中激荡!
我不会忘记——
又一次抽考结束了,我的名字和成绩飘入耳际时。我不禁欣喜若狂:呀!提前了好多名次!我深深的知道其中有我的努力,但我相信,更重要的是老师的鼓励。我窥伺了老师一眼,不小,与老师的眼神相撞。我从您柔和眼神中,读出了喜悦:嗯,这次考得不错偶!
我不会忘记——
每天自习课您都在班级中静静的看书、批改作业,或端正的站着,犀利的眼神环视着每个同学,为的是营造一个安静的学习氛围,是上等生更出色,使中等生更自信,是下等生更努力!课间,您总是不是的在窗外监视教室的情况。那些玩手机的、看小说的都会暴露无遗。在您的监督教育下,同学们逐渐向坏习惯说拜拜。
啊!老师,你是辛勤的园丁,培养了祖国的花朵;啊!老师,你是甘甜的清泉,灌溉了干涸的田地;啊!老师,你是高耸的灯塔,照亮了我们前行的路!啊!老师,你更是燃烧的红烛,用星星之火,点燃希望和美好的明天!!!