走完了纯真的国小时代,如今步入了中学的大门。虽然有许多的不适应,但依然用好奇的眼光打量着中学生活,特别是未来三年要与我共同走过的老师们。一周下来,每个老师都有每个老师的特色,下面,我就说说语数英老师们吧!
语文老师曾老师,字子一。但我看到黑板上赫然写着“字子一”三个字时,不禁笑出声来,心想,这都什么年代了,竟然还取字。可是一节课下来后,我不觉得好笑了。现在我们身边的人一个个满口日本动漫、翻过浪漫,满脑子漫画小说、青春偶像,很少有人品味“帘卷西风”的婉约绝响,“大江东去”的千古豪放。在这时取字,是一种对传统的尊重,对文化的向往。想到这里,我不禁肃然起敬,我觉得曾老师是一个富有诗意、热爱祖国、幽默风趣的人。
数学老师周老师,一看就是成熟稳重的人,同时他也很细心。一旦上新课他都会在黑板上写上知识点,让我们摘抄笔记更方便。他性格比较温和,有一次,我第一次做国中作业,心中却老想着放假的事结果不太认真。可能同学们和我一样吧,也不太细心。后来,作业发下来一看,只得了一个“B”。我太粗心了,犯的全是低级错误,有一道题竟把“10”看成了“100”。可周老师并没有责怪我们,只是理解地说“大家的错跟刚开始不适应有一定关系。不过不要紧,大家认真听讲改好错就行了。”我觉得周老师很有绅士风度,古国上课如果像曾老师一样幽默一点就更完美了!
英语老师是董老师——crystal。董老师是我们的班主任,她就像大姐姐一样亲切温柔,又像大姐姐一样和蔼可亲。开学第一天是9月7日,班上有两个同学过生日,但因为开学事宜较多,大家都没有在意。谁知第二天,她竟然在班上公开道歉,并引领大家为同学唱生日歌,并分发自己买来的糖果,大家一起为两位同学过了一个快乐的生日。我心中涌起一股感动,她就像crystal一般,因为内心有爱,所以散发出迷人耀眼的光芒。
这三位新老师,一个纯洁富有爱心,一个幽默富有诗意,一个稳重富有气质,他们如同三颗特别的星星,闪耀独特的美丽光环!