新的学期开始了,我迈入了一所新的学校,走进了宽场明亮的教室,在这里我认识了许多新的老师和同学,在众多的老师当中,给我印象最深的就是我的班主任金老师。
金老师,他身材高大,长得英俊潇洒,一双不算大的眼睛总是笑咪咪的,在阳光下更显得神采奕奕。在这里特别值得一提的是,金老师的讲课那才叫棒呢,瞧,他手里拿着粉笔,平稳的站在讲台上,嘴里不停地讲述着知识的重点、难点,那神态,多认真啊!他无时无刻地吧知识浇灌在我们求知若渴的心田。他总是在机智中带着幽默,总是让我们在开心愉快的气氛中幸福的学习。我们的金老师也有严厉的一面,有时哪位同学犯了错误,金老师就会说:我很‘温柔’但我的忍耐力是有限度的” 。你看看,我们的金老师他多幽默。他经常和我们说,他要给我们创造快乐的课堂,他说到了也做到了,我们喜欢金老师,喜欢她的人,喜欢她的课,他就像我们的知心大朋友。我为有这样一位优秀的老师而感到荣幸。
就这样,我们友好的相处着,他给我们留下了很深很深的印象,他不但学习上关注我们,生活中也关心我们,就像我们的父母。跟他在一起学习、生活我们感到幸福无边。在他那里我们能汲取到成长的养分,能让我们快乐健康直到永远。
人们常说:老师是园丁,胜似父母。但我觉得金老师更像一本书,一本让人阅读越爱读的人生之书,一本内容丰富的百科全书,他让我们在知识的海洋里尽情的遨游。
如今,金老师因为工作关系调到了别的城市,但金老师给我们留下的美好印象一直储存在我们的记忆里。