对老师的第一印象作文800字
老师这个神圣而又伟大的职业,培养出祖国一代又一代的栋梁,将一生的心血奉献在教育事业上,教会了我们知识同时也教会了我们做人。有很多人说老师像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们,有很多人还说老师像园丁,辛勤哺育了那些苗儿,但我觉得,老师更像一双舒适而又坚硬的鞋子,陪你走完所有泥泞坎坷的路,它不起眼,却帮你踏过那些让你不舒服的路。
我所有遇过的老师中,有那么一位老师令我印象特别深刻,她对我也许跟对待其他同学没什么区别,但我对她却有着特别深厚的感情。
那段日子,父母都有事外出了,只好把我送去姑姑家。姑姑家离学校有一段距离,我几乎每天上学都迟到。渐渐地,老师屡次找我谈话,我却一声不吭,但最终,老师知道了我的情况,便让我去她家住一段时间。起初有一点害怕,觉得老师总是高高在上,不敢跟老师说话,我没有答应也没敢拒绝,只清楚她当时说了那么一句话:“你可以把老师当做你的父母,你的朋友,我又不会吃了你,你现在迟到多影响学习。住我家吧,我已经跟你父母打好招呼了。”我至今都特别感动,那是我第一次重新认识到老师的含义。老师,真的真的很辛苦!
每一次她都工作到很晚,而且中途还会给我送热牛奶和小点心,怕我饿着。我在会议室写作业,她在办公室备课、批作业,有时天黑了才带我回家。不知道为何她是一个人住,在学校旁边租了一间公寓。自打那时起我真正了解了老师一天的工作。平时不怎么跟老师说话,因为不敢说。后来父母来接我,老师说我内向,不怎么爱说话,而父母却揭穿了我,后来怎么样,不记得了。但特别清楚的是有天下雨我鞋湿了,她特别着急,穿拖鞋不方便出去,她一个人住又找不到合适的,就在网上精挑细选帮我买了一双。它并不好看,但价格不菲。
现在与那位老师没了联系,但特别感谢她,那双鞋至今不舍得穿,一看到那双鞋我就会想起她。那老师就像那双鞋,也许并不好看,但无论怎样,她总会让你心安地往前走,它不起眼,但在我眼里是无价之宝。
甚是感谢!如果哪天遇见,我想跟您说说真心话。借此习作,填补内心的遗憾,很遗憾没有亲口说“谢谢您”。希望再见!