我们的新班主任王老师已经在我心里留下了深刻的印象,她的面貌总是让人很开心,脸上总是带着一丝微笑进入教室门口,我非常喜欢她。
今天中午写字的时候,我在书本上画了一个“囧”字,并叫同学看,老师也听到了我们的声音,也看了我的书本,写字课上说话是不对的,我正不知如何是好,想着,既然被老师发现了就让她看吧,等着老师批评我再承认错误就是了,我勉强的给老师看了看,没想到老师依旧面带笑容,并没有生气,看来是我多心了,她可能是在鼓励我和同桌多认识生字吧。
我觉得王老师是一名很有教书经验的老师,她上课清晰明了,不啰嗦,并能总结出很多道理。她教会了我们很多好习惯,比如背要挺直,为了保护我们的耳朵上课时不用麦克风,教我们下课时眼睛要多看看绿色的风景……我觉得老师真关心爱护我们,她说的也很有道理,我决定改掉我所以的坏毛病,并按照老师说的去做。
老师上课很快,一节课就能上完一课,但我们都能听懂,她能从这个词巧妙的跳到那个词,非常生动有趣,不像其他老师上语文课那么枯燥,我们都听的很舒服,原来不喜欢语文,现在因为有了王老师我越来越喜欢语文了。
看王老师那较小的身材,我经常想:她能做到宽宏大量吗?她有丰富的知识和经验吗?她能管理好我们这班调皮捣蛋的男孩子吗(包括我)?与她接触一段时间后,发现,我想的这些问题完全是多余的,王老师是一个幽默宽容知识面广有经验的好老师,该严肃的时候严肃,该和蔼的时候和蔼,并且惩罚分明,说话算话,她以前的很多学生都成为了她的朋友,这就是我理想中的老师。
王老师,我喜欢你,也相信您一定能把我们教育成最优秀的学生。