在七年级,我遇到过很多优秀的教师,其中最让我印象深刻的是我的语文教师田甜老师。
田老师是一个“两面人”。因为她在我们面前是冷酷、面无表情的,而她在办公室里却是喜笑颜开的。而且我还多次看到她从办公室里哈哈大笑地走出,然后瞬间变脸进班。我们曾在课堂上笑着问她:“为什么你到办公室和教室完全不同?”她沉着脸说:“在上一届,我对他们比你们更狠!”虽然答非所问,但我们都知道她是装着严肃,内心里还是很喜欢我们的。
一个班上总有几个不听话的学生,不写作业,在课堂上捣乱。田老师就有很多方法来治他们。在语文课上吵闹是家常便饭,有些学生一天不和老师吵就浑身不自在,有时田老师也被他们逗笑。
有一次,语文早自习,田老师安排了一个任务必须完成。早自习过去了,还有大部分学生没有背完。到了第二天早自习,田老师叫没有背完的学生到外边站着,幸好我背完了。我看见班里所剩无几,过了二十几分钟,背完后,班里进来了几个同学。这些同学都朝着一个同学走过去,然后田老师把那个同学带到了外边,并要他把检查过的内容重新背一遍,之后,我才明白,原来他在班里不背书,却玩滑板。我在班级都没有注意,田老师怎么发现的。我不得不佩服她敏锐的观察能力。
田老师还会给每次考试好的同学奖励,都是她自己花钱买的一些小礼品;她也会给每次考试差的同学免费心灵鸡汤一碗,不得不说,田老师真的是苦口婆心!
田老师的印象在我心中真的非常深刻,我很高兴我碰到这样可爱和负责任的好老师!