对老师的第一印象作文800字
黝黑黝黑的皮肤、戴着方形的眼镜、一头浓密的黑发、瘦小瘦小的身材、走路步伐轻快。这是我的数学老师——周老师第一次给我留下的深刻印象。
当周老师踏进我们教室的第一刻,在我心目中,就形成了一种非常朴素和严肃的形象。披着开扣的衬衫、黑色的牛仔裤、还有一双显得有点破旧的运动鞋。周老师的神情显得比较严肃,想必是个非常严格的老师。这个朴素且严肃的形象,让我带着好奇的心情,想更多地了解他。
周老师向课室环视一周,咳了两声,拉开白板,写了自己的名字。没想到,他一开口竟是一股浓浓的北京味。他面带微笑地说:“大家好,我是周老师,大家以后可以叫‘老周’。平常大家在数学上有什么问题的话可以随时找我……”
什么?老周!
这个开场白让同学们的眼睛瞪得大大的。接着周老师来了一段激情洋溢且带有幽默感的自述,同学们听完后情不自禁地鼓起了掌。
有一次数学竞赛,我考得不好。数学课下课后,我和几个同学被周老师叫去办公室。我心想:完了,这次肯定是要被训了。看着那个“德育处”的招牌,我的心怦怦直跳,手心出的汗好像可以灌满一桶水,平时活蹦乱跳的我,此刻也不敢吱声,和另外几个同学一起胆怯地走进去了“地狱”。
进入办公室后,我本以为周老师会痛骂我们一顿,但万万没想到的是,周老师没有训骂我们,而是耐心地给我们做了这次没考好的原因分析,而且耐心地为我们讲解了难题,最后在我们就要离开办公室时,周老师语重心长地说:“你们几个都是好苗子,好好努力啊!人生是无尽的道路,过程中会遇到各种各样的困难。当遇到困难时不要畏惧,有石头绊倒了你,不要泄气,总结经验爬起来走向人生的成功之路!”
听了这几句肺腑之言,我的心里暖暖的,动力十足,更喜欢数学了。
我一生中会遇到很多老师,相信在将来的学习道路上还会出现更多优秀的老师。但,周老师是我目前印象最深刻的、最难忘的老师!周老师和蔼可亲的笑容、一句句充满鼓励的教诲、给我动力的话语……一直浮现在我的脑海里,直到永远。