豆腐的作文300字
今天,我们一家人去给我的妹妹挑选照片去了,等我们挑完之后,已经是六点多了。于是,我们准备去夜市上看看有什么吃的。
我们到达夜市之后,我要吃烤冷面,妈妈和爸爸要吃牛屯火烧,我们下车后前往了那两家店。我买了两份炒冷面,爸爸买了两个火烧,而妈妈却看到了臭豆腐。我心中有一个念头:妈妈不会要吃臭豆腐吧?结果,怕什么来什么,妈妈果然对我说:“贝贝,你在这儿等着,我先去买一碗臭豆腐。”我只能在摊前等着。
我买完之后,妈妈也买完了,我看着臭豆腐,忽然闻到了一阵香味,原来是妈妈的臭豆腐发出的味道。我闻着香味儿,让妈妈给我一个,当我咬了一口后,香味顿时弥漫到了我的口中,我吃了一口还想吃。当我看见手中的烤冷面时,真是感觉手里的烤冷面不香了。我又找妈妈要了几块臭豆腐,吃完之后感觉它才是美食界的王者啊,比其他东西好吃了不知多少倍,我真是可惜在前几年没有尝试过。
原来,臭豆腐这么美味。