开心作文
记得七岁的那年,爸爸带我来到连云港,攀登“孙悟空的诞生之地”——花果山。
来到花果山脚下,抬眼望去,山势险峻,主峰水帘峰突兀,那天还下过一场雨,缥缈变化的云雾则为它平添了几分神秘。对于七岁的我来说,简直就是高不可攀。
年幼的我心中很害怕,很惊恐,但是,为了见一见水帘洞,我当时也是拼了,咬咬牙,拉着老爸的手,一步一个脚印,努力地往山上爬。转眼见,2个小时过去了,我们也爬到了半山腰,前方的路将不会这样平坦,而是变成一条小土路,路旁杂草丛生,使七岁的我更加畏惧,后来竟然嚎啕大哭。这时,爸爸语重心长地对我说:“做事不能半途而废,一定要坚持到底!”当时,我不理解什么叫“半途而废”,什么叫“坚持到底”,但是我感受到爸爸对我的期待,对我的鼓励,平着一股不服输的劲儿,擦干眼泪,跟着爸爸继续登峰。
接下来,我们一路上披荆斩棘,穿越密林,什么困难也难不倒我们,放弃的念头也被我抛的远远的。虽然很累,但我们一直也没有停下,即使是喝水也是边走边喝。时间在慢慢的流逝,我们也越来越接近峰顶,快了,快到了。忽然,远远地听见了水流声,接着,“水帘洞”三个大红字也映入了眼前,激流的瀑布也使人惊叹,我和老爸不禁停下了脚步,满心的欣喜。
这就是传说中的“水帘洞”了,水帘洞的上方就是峰顶,就是我梦寐以求的地方了!心里有难以控制的激动。这时的我也是越战越勇,毫不惧怕,直径走向洞口,一个劲的和老爸往里面冲,冰冷的瀑布直接击打在身上,冰冰凉全身湿透,但我毫不在意,继续走,用了九牛二虎之力,冲破了瀑布,来到了洞内。
啊!真是别有洞天!洞内一片漆黑,但有一束阳光从上面射下来,那外面就是峰顶!我欣喜若狂与爸爸肩并肩,往上攀登,功夫不负有心人,很快,我们终于登上了峰顶!
站在峰顶,一览无余,群山都在我脚下,夕阳西下,阳光普洒在我的身上,湿漉漉的感觉没了,只剩下了欣喜若狂。爸爸在旁边,感叹道:“真是‘会当凌绝顶,一览众山小。’”啊!这种感觉真好,这才是坚持不懈取得成功的滋味,我真开心啊!