爱妈妈的作文400字
每当听到《世上只有妈妈好》这首歌,我便不由自主地想起了妈妈对我那浓浓的爱。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。在妈妈眼里,孩子就是妈妈手里的一块宝,是妈妈的心头肉,舍不得打,舍不得骂,常常听婆婆讲:“我们来到这个世界上是非常不容易的,妈妈怀胎十月,我们的生日就是妈妈的苦难日。”
记得有一天放学的时候,天空下起了蒙蒙的细雨。我远远地就看见雨中有一个熟悉的身影,他个子不高,手中打着一把黑色的雨伞。“啊!是妈妈,真的是妈妈!”我激动地跳了起来,妈妈赶紧上前,一把接过沉重的书包,将我搂入怀中。这时雨越下越大,也许是因为雨伞太小,只见妈妈的衣服很快就被大雨湿透,而我却毫发无损。这是我才看见妈妈将雨伞全部都靠向了我。看见妈妈湿透的身影,我非常心疼,我知道妈妈是怕我被大雨淋湿感冒,所以她宁愿自己淋雨,也不让我受到一点伤害,我感受到了妈妈浓浓的爱。
妈妈的爱像一把大伞,为我遮风挡雨。等我长大了,我也会像你爱我一样爱你。妈妈,我爱你!