爱妈妈的作文400字
我的妈妈对我很严,特别是写错别字,只要被妈妈发现一个错别字,我就遭殃,轻则把那个字写十几遍,重则把作业撕了重写,所以我常常抱怨说:“妈妈太坏了。”
直到有一天,我才明白妈妈为什么这样做。
那一天,我们正在分试卷,当念到我的同桌时,老师批评道:“小泽,你怎么搞的,错别字一大堆,扣了十多分。”我便看了看她的试卷,似乎看见了以前我的试卷:整张试卷画满了红圈圈,乱糟糟的,没一处看不见错别字。这时,我突然想起了“严厉”的妈妈,妈妈她每天不管工作有多累,必须检查我的作业,让我把错别字改正并记住它,让我不再像以前一样总写错别字,考试不再被扣错别字,而我却……
那时,我的眼泪涌了出来;那时,我十分感激妈妈;那时,我才明白了,严也是一种爱!
有时,父母打你骂你,是对你的爱;有时,父母温柔地教导你,是对你的爱。所以,不管是打是骂,还是温柔和蔼,你都要知道,它们都有一个共同的出发点,那就是爱。只有在爱的鼓舞下,才能让我们努力地向前走去。