我敬爱的老师作文
一头瀑布般的卷发,一双炯炯有神的眼睛‘加上苗条而高挑的身材,这就是我最敬爱的罗老师。
罗老师对我们要求很严格,特别是写字方面。记得有一次,我在写生字本作业,边写边想:写快些,早点完成就可以去玩了。不一会儿,作业完成了,我把它拿给了罗老师。老师仔细看了看,指着本子上的字对我说:“你看,这些字横平竖直了吗?端正居中了吗?“我一看,那些字歪歪扭扭的,想一个个走得东倒西歪的人,它们看着我,似乎在说:“嘿,小马虎,写字认真点嘛,别把我写的那么丑,我好伤心啊!”我突然觉得很惭愧,低声对老师说:“老师,对不起,我马上去重写,一定认认真真的。”老师笑着拍拍我的肩,轻声说:“知错能改,就是好孩子。我相信你一定会把字写好的。”
回到座位上,我拿起笔认认真真地写了起来。呀,我的字变了,变得漂亮了,一笔一画都端端正正的,就像一棵棵挺拔的小松树似的。这些漂亮的小家伙望着我,似乎在说:“小姐姐,谢谢你把我写得那么漂亮,我再也不是丑八怪了。”我把重写的作业交给老师,老师边看边笑着说:“哟,专业就变成书法家了,瞧这些字,多漂亮呀!”听力老师的夸奖,我心里美滋滋的。
罗老师不仅对我们要求严格,还很疼爱我们,对我们就像自己的孩子一样。记得有一次,罗老师拿着大包小包走进教室,我很好奇,心想:老师拿着的是什么呀?有我的份吗?正想着,老师说话了:“这些是我女儿的衣服,都挺新的,你们穿正合适。“说完,老师拿出了一件件漂亮的裙子、衣服,点了一些同学上台去试,试着合适的就送给她了。突然,老师点到了我,我欣喜的上了台,比试一番后,一件漂亮的衣服就归我了。拿着衣服,我心想:老师像妈妈一样,对我们可真好呀!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这,就是我们的罗老师,这就是我最敬爱的罗老师。罗老师,我想对您说:“十年树木,百年树人。老师,您的教诲之恩,我终身难忘!”