一头飘逸的秀发,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛如两颗晶莹闪烁的钻石,镶嵌在她那端庄的脸上显得很精神。她就是我的班主任——金老师
金老师是个非常细心的人。五年级刚开学的时候,所有人的“基本资料”在我的脑海里是一片空白。而最让我好奇的还是那位我从没见过的新班主任——她是火药味的老师?还是温柔的老师?还是容易罚作业的老师……一个个问号从我脑海里冒了出来。所以给我印象最深刻的就是刚开学老师给我们安排大扫除的时候的事儿。记得刚开始金老师只是大略的安排我们按高矮顺序坐下来,然后对我们说要把卫生搞一下。看着我们一点儿反映都没有的样子,金老师愣了一下,带着温和而又有一丝纳闷儿的眼神扫视了全班,然后自言自语地来了一句“哦”,微微一笑后,又温柔地问我们道:“是不是没有准备抹布?”我们异口同声地说:“嗯。”于是,金老师就像在变魔术一样,一打开抽屉,里面立即变出了整整齐齐的几十块抹布——原来老师一看就知道我们傻傻地呆在原地不行动,一定是因为没有工具啊!于是就拿出了自己早就准备好的抹布咯!哇!连这些都帮我们考虑到了,老师做事可真细致呵——我不由得在心里默默赞叹。
金老师不仅对班级事务的管理上很细心,而且她上课时候的范读水平在全校是数一数二的。金老师的第一次范读是给我印象最深的一次。那是他给我们上的第一节课。课文本身没什么特别之处,但有了她那范读的美声,这节课的意义简直翻了好几倍。金老师范读得抑扬顿措,特别是当读到“一对娘俩去姥姥家路上发生的一个小故事”的时候,我听的身临其境,这是我听故事听得最入迷的一次!我真是太佩服了!
这就是金老师,是个我崇拜的好老师。