我敬爱的老师作文
“征文”这个词对于只有国小二年级文化程度的我来说有点迷茫,现在的我写日记也无非是一些流水账之类的“东东”罢了。于是我和老爸说,你帮我随便写点什么吧。得到的是否定的答案和一声怒吼,哎!没文化是不行啊。写点什么呢?祖国日新月异的变化和时代风貌还是歌唱主旋律展现社会和谐之美?郁闷啊!想来想去还是写写我心目中最最敬爱的老师吧!我的老师姓逄,其实这个字在这之前我并不认识,呵呵!逄老师个子不高,短发,不戴眼镜,以前我还以为老师都应该戴眼镜呢。
新生入学的那天,我第一次见到逄老师的时候我惊呆了,我一直认为老师都是非常严厉的,可逄老师是属于不笑不说话的那种,笑容永远都挂在她那张和蔼可亲的脸上。刚入学时我们连鞋带都不会系,老师像妈妈一样弯下腰仔仔细细的给我们系好,这一幕我永生难忘!国小是要学习汉字的,所以我们有一项作业是在小楷本上写字。当我第一次翻开我的小楷作业本时,映入我眼帘的每一行的第一个格子里都已经写上了一个标准而娟秀的汉字。是的,是逄老师为我们写的字头。天啊!每个同学的作业本上都是逄老师打的字头,这得写多久啊!我幼小的心灵被震撼了!谢谢您我最最敬爱的逄老师,感谢您为我所做的一切!将来,我无论成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福——我敬爱的老师!