旅游作文
今年暑假,我和妈妈乘飞机来到东南亚旅游。
来到新加坡,第二天一早,我们坐游轮,开始我们的梦幻之旅
首先,我们在重重严格认真的检查下,终于“挤”进了5楼的客舱间。客舱2人一间,还可以看见无敌海景柔软的整洁的床,小小的电视,态度和蔼服务努力的工作人员,都使我们眼前一亮。
这游轮有十三层,有歌剧院,有餐饮厅,有游泳池简直就是一座缩小后的应有尽有的游乐场,我这才感受到什么叫只有想不到,没有看不到!游轮上交谈以英语为主,有白种人、红种人、黑种人,但是中国人还是很多的。
傍晚,吃完船上丰盛的船长晚宴,我和妈妈穿着漂亮的晚礼服,漫步在甲板上,吹着带些清爽的和海水腥味的海风,我仿佛置身于碧蓝无涯的天空。在这一望无际的大海中,我又是多么的渺小。我展开手臂,试着像“塔坦尼克”主人公那样飞翔。一切像在梦幻中。
天亮后,我们乘坐游轮到了马来西亚的槟城,发现厦门的友好城市——槟城,有些让我们失望,城市很一般,甚至有些简陋。有点像我们的县城,但是,穿着各种民族服装的当地人还是很热情的,我还品尝了当地盛产的槟榔。因为语言不同,只能跟着导游先去买些附有当地文化的精品。当地的的人迎接我们就会说:“洒哇滴咔。”我们也会双手合实,对他们鞠躬,回说:“洒哇滴咔。”
在泰国普吉岛,潜水是我的最爱。我穿上潜水衣,先在浅水处浮潜了一会儿,,泡着温热的海水,发现这不是像鼓浪屿那种普通的海,这里异常地美丽,水里有各种奇形怪状的鱼,它们与潜水的人相安无事,各行方便。海底的细沙也是白的。更奇怪的是,近海只有小鱼游动,看不到大鱼。
我发现脚上有一小块石头,我想,既然我和这块石头有缘,那我就把你带回家吧。我二话不说地埋下头去,发现海水清澈见底,而脚边的那块石头,竟是一块完好无损的珊瑚石,我小心翼翼地把它装在一个塑料袋里。之后。我陆续捡到了许多东西:贝壳化石﹑海草化石﹑二合一石
到了晚上,我躺在海里,看着天空中的晚霞,不禁赞叹:“要是厦门有这样的海,那该多好呀!”回想旅途中的海,有时波光闪烁,使人眼前一亮一亮的;有时波涛汹涌,使人担忧着急;有时平如明镜,使人开心不已。
在游轮的最后一天晚上,我定了早晨六点的闹钟,准备一个人拿着相机去拍摄海上日出,那日出像满身热情的火娃娃,正笑嘻嘻地等着我呢!
大海,你的美丽﹑富饶、宽容,都使我惊叹,这个暑假,让我过得非常充实!