关于跳绳作文
快点,快点,你要参加什么项目呀?”“不知道,让我再想想!”教室里乱成一团。这时,曾老师进来了。
“你们吵些什么?”
“填写运动会报名单。”
“拿来。”曾老师扫了一眼名单,露出些许不满,“今天的体育课,我来选跳绳运动员。”
好不容易熬到第五节课。我们在操场等了老半天,曾老师这才赶来。只见她手里拿着一串钥匙大步流星地向体育器材室走去。过了一会儿,拿了一堆跳绳出来,让我们练习。
运动员很快选出来了,回教室的时候,我们把这些跳绳全借走了。到了教室,我这才发现,班上的同学几乎人手一根。这下练得可起劲了,几乎不放过每一分空闲:我们一下课就跳,在去食堂吃饭的时候跳,在上厕所的路上跳,是晨会的时候偷偷跳,以至于睡到半夜,脚还在一弹一弹的,把床架弄得地动山摇,惊醒了一张张警惕的耳朵。
很多次,我在教学楼下经过,整个校园好像就只听到我们83班“咚咚”的震动声。
这天的晨会,有几个同学照例跳起来,跳得正欢的时候,听见“怦”的一声,不知道哪个笨蛋把头顶上的日光灯管给打了下来。
“你们在干什么,发神经哪!”曾老师恰好路过,看到了地上破碎的灯管。
教室里顿时沉寂下来,没有人敢说一句。
“都把跳绳给我交出来!”老班一声暴吼,惊得墙上的石灰尘扑簌簌往下掉。大家吓得大气都不敢出,乖乖地把带着体温的跳绳交到讲台上,一会儿功夫,讲台上几乎要放不下了。
老班到底心软,最后还是给我们留了四根。望着桌子上的四根跳绳,大家仿佛有一肚子怨气,都没有动它。
课余的时候,也会有几个同学拿出来跳几下,感觉没有了往日的气氛,觉得没趣,就不玩了。