我常常想,什么事值得我为自己骄傲。以前,我一直找不出,可现在,我明白了:只要挑战自己,战胜自己,那么你就可以自豪!
那是一个夏天,太阳并不火热,但是足以让人感受到夏天的气息。我们一行人来到了游乐场。其实我并不愿来,因为,我有一个羞于出口的秘密:我恐高。这就意味着游乐场里的大部分游乐设施都玩不了了,更要命的是,这次来了不少我的朋友。我一直是很要面子的人,如果让他们发现我胆小到连海盗船都不敢坐,我以后颜面何在?我只能抱着“车道山前必有路”的态度来了。
没想到,一来他们就要坐整个游乐场里最高的游乐设施“高空秋千”。据说当秋千升到顶端时可以看见整个游乐场的全貌。他们当然迫不及待,可我就惨了。以我的胆子,光看看就够了,还要坐?那不是让我晕过去吗?但我极力克制自己,不让朋友们看出来,一面安慰自己没事,不过一分多钟的时间,挺一下就坚持下来了。
轮到我们了。我们迅速找到空余座位。我本想可以用一紧张就闭眼的办法,现在也行不通。因为秋千是两个座位并排在一起的,恰巧我旁边坐着我的朋友,唉!只好拼了!
开始后,秋千突然上升,我的恐惧像水一样止不住,浑身哆哆嗦嗦,一面骂自己死爱面子活受罪,一面祈求老天爷让秋千坏掉。秋千开始边转边上升,我不敢看旁边的柱子,也不敢向下看,就抬头望着天,尽量想一些无关紧要的事,一边告诉自己不害怕,没想到还真有用,心理恐惧渐渐平息。我又试着向远处看,要不下去以后如何对朋友们说呢?我由天空向天地交界处看,忽然胸口一阵不舒服。我强制自己千万不要放松,必须忍住。
秋千边往下转,速度边减慢。我的脑子里迷迷糊糊,仿佛转晕了一般。看着朋友们喜悦的表情,有谁能想到我刚刚经历了一场痛苦的折磨呢?不过还好,我总算坚持下来了,我总算克服自己的恐高了,我终于不再害怕这样的游乐设施了!
我赶忙追着朋友们的身影:“等会儿,下次再玩什么?”