为自己竖起大拇指作文
我是一个爱弹琴的女孩,从小就觉得古筝的声音很动听,看到大姐姐们弹琴时优美的姿态,我羡慕极了。所以我吵着要到少年宫去学古筝。古筝的声音虽然好听,但是学起来可是要花费好多精力呢!
你们知道吗?我刚开始学的时候,连琴弦都找不到,我心里真急死了,不知哭了多少次。奶奶就一边教,一边耐心地开导我:“孩子,你不要急,慢慢来,这本来就要经过一段时间学的,不要急于求成,我相信你只要坚持到底,就是胜利。”听了奶奶语重心长的话,我便更加努力起来,在课上更认真听讲,不懂问老师,回到家反反复复地练,夏天的夜晚,别的小朋友出去乘凉玩耍,我却在家里弹琴,冬天,当人们钻进暖和的被窝里时,我还坚持弹上几曲。
功夫不负有心人,两年过去了,古筝要“五级”考试,我很紧张,爸爸对我说:“既然你平时都练好了,还有什么好紧张的呢?”来到考试现场,我弹了《春苗》和《纺织忙》两首曲子,得到了评委老师的好评,于是我便顺利地拿到了考级证书。去年和今年都参加了启东市和南通市的“推新人大赛”,分别获得了“十佳”奖。现在,我不仅会弹“D调”,还会弹“G调”,要知道“G调”多么难,比以前的音调都高出了半拍,比如:D调的“o”改成G调的“Re”,琴弦上的音调都变了,我必须重新学,练,通过一个暑假的专心练习,我能双手熟练地弹“G调”,古筝老师表扬我弹得好。我心里乐开了花!
这三年来,我所尝到的酸甜苦辣,都珍藏在我的心里。我为我取得优秀的成绩而感到自豪。我情不自禁地为自己竖起大拇指-------“你真棒!”