为自己竖起大拇指作文
想起20xx年我去北京参加舞蹈比赛,我就想为自己竖起大拇指。
那天,我兴高采烈地来到排练室,让王老师再给我复习一下。在排练室,我看见排练的小同学,有的像轻盈的小天鹅,有的像蝴蝶翩翩起舞……老师拿出一条花蕾边的粉色裙让我穿上,再次给我讲解动作要领。
第二天我们来到北京,在比赛现场,当主持人叫003号上台,004号做好准备时,我激动的心砰砰直跳——因为我就是004号,马上就该我上台表演了。这时候老师来到我身边对我说:“上台后不要紧张,手和脚要互相配合好。”我做了一个深呼吸,平息一下自己紧张的情绪,自信地回答:“好的。”
该我上场了,我先来了一个侧翻,然后就轻松地跳起了优美的舞蹈……正当我如痴如醉地表演时,我心里一沉,“坏了,下一个动作是什么呀?” “怎么办呢?不能停下来了呀!”我急得心都快提到嗓子眼了,脑海里飞速地思考着,“好了,有了。”我把我平时练得最好的单脚旋转360度这个动作给补了上去,整个舞蹈动作连接得完美无缺,我松了一口气。
下台后,王老师夸我说:“刚才虽然那个动作忘记了,但补的动作也非常漂亮。”终于,我得了银奖,太棒了!我为自己感到骄傲,我更为自己的机敏感到自豪,我为自己竖起了大拇指!