为自己竖起大拇指作文
我为老师竖起大拇指,是因为老师传授给了我知识;我为园丁竖起大拇指,是因为园丁每天在外奔波;我为警察竖起大拇指,是因为警察每天忙于指挥交通……今天,我也要为我自己竖起一回大拇指。
那是一个阳光明媚的上午,我和我的好朋友一起搭乘公交车去公园玩 。在我们前面坐着一位叔叔,由于他走得太急,他的钱包落在座位上了,我大声的喊着:“叔叔,您的钱包落在车上了。”可是公交车门已经关上了。全车人都望着我,我的脸涨得通红通红的,尴尬极了。我的朋友看看前面座位上的钱包,连忙拿了过来,举着对我说:“看,我们捡着大便宜了。”说着,就要拉开钱包。我连忙阻止了她:“我们这样做是不是不太好呀?”“有什么不好的呀,他又不知道。”她不满地说,打开了钱包。我的天哪,那里面得有几千元,还有几张银行卡,一张身份证。我朋友说:“哇,这可够我们花的了,今天我要好好款待我自己了。”我低下了头,没有说话。到站了,我忍不住了,对她说:“不行,我们得把钱包还给人家,说不定人家这钱是救急的呢。”她说:“什么呀,说不定人家腰包粗着呢。”“就算人家腰包粗,也要把钱包还给人家。”
“给了他,我们就没的花了。”“没的花也得给。”“好好好,我拗不过你,还给他,行了吧!”说着,朋友向我竖起了大拇指,我在心里也为自己竖起大拇指。