为自己竖起大拇指作文
竖起大拇指是什么意思?可能有人说这是夸奖,也可能有人说这是自豪。而我自己觉着竖起大拇指是对自己的一种鼓励。
有一次,在复习之前我正在做练习题,可是做到一道自己从没有见过的题时,我便愣在那里了,我心想着去问问爸爸吧,反正这种题也没有见过。而就在我正要起身去问爸爸时,一个画面打断了我的这种想法。以前小时候看动画片时,看到孩子没有信心时家长都会对他们说:“我相信你一定能做到。”并还竖起大拇指,表示要给予他们鼓励。所以,我也信心十足的竖起大拇指对自己说:“我一定能想起来的。”并在演草本上一遍又一遍的写着算式,连妈妈叫我吃饭我都没有听见。经过二十分钟的精密计算,我终于做出来了,我感到百分之百的对。最后,让爸爸一看真的做对了,我十分高兴心里还一面想着竖起大拇指还真管用。
总而言之我知道,竖起大拇指很多时候都代表着坚持,而坚持就是永恒的信念!