父亲的爱作文
我曾经看过这样一故事:一个男人的儿子得了肠癌,医生说只能活三年,男人吓了一跳。原来在他的儿子是十三岁时从楼梯上滚下,落了个粉碎性骨折,吃了十多年的药,受了很多的苦,如今好不容易站起来了,没想到不幸再次降临。
在这个重阳节,儿子本来想从远方回来看望父亲,却没想到自己躺在医院里反而要父亲来照顾。男人瞒着儿子,四处筹集医药费。他骗儿子说:“你肠子里有一块金属,要做一个小手术拿出来。”他的儿子深信不疑。术后他的儿子只能靠打点滴维持生命。
就在这段时间内,男人每天只能啃馒头,可仍然花完了他的所有积蓄。
十三天,整整十三天,医生说儿子可以吃东西了,男人连忙问儿子:“你想吃什么?”儿子说:“我要喝您熬的汤。”父亲在心里暗暗发誓,一定要给儿子做世上最滋补的汤。
一摸钱,两元。男人呆呆的站在街头,形同泥塑。但男人思索了半天,做出了一个决定??找工作。但走了十多条街,结果都是否定。最后终于在拳馆找到了一份工作??半小时的陪练。连男人自己都没有想到,他能在对方暴风雨般的拳影里支撑半个小时。等拿到了一百元,在走出拳馆时,他感到双腿如铅,头晕眼花。一口鲜血从喉咙里冲上来,被男人硬生生的吞了回去。
男人给孩子做了甲鱼和鳝鱼汤,端到病床前,一口一口的喂着。而孩子似乎有所发觉,问父亲铁青的脸是怎样弄得。父亲说:“走路时不小心摔了一跤。”儿子深信不疑。一次又一次的称赞:“好喝!好喝!”。男人拉着儿子的手说:“那你每年重阳节都要回来喝我熬的汤。”儿子郑重的点点头。
那一夜,男人甜甜美美地睡了一个好觉,发现儿子就安睡在自己的怀里。
第二年重阳,第三年重阳……儿子每年都会来,只为喝父亲亲手熬的汤,他一直认为这是世界上最美味的。直到30年后父亲病逝,儿子才知道实情。儿子什么也没有说,只是在父亲的墓前重重的磕着响头,30年了,整整30个。
父亲用他那瘦弱的身体,承受着超乎常人的重量,从此换来儿子需要的温暖。这纯粹而无私的爱与任何感情都无法相比。我们常常歌颂母亲,却不知道父亲在身后屹立着一座更伟大、更深沉的爱的大山。这个世界上有很多的爱,但父爱是我们永远的真爱!