小乌龟的作文
我家有只小乌龟,它是我们的“逃跑大王”和“灭蚊将军”。这不,他又逃跑了。
昨天,我去客厅喂小乌龟吃龟粮。但是小乌龟逃跑了!很多人肯定会说:“乌龟逃了,赶紧去抓呀!”可我却不慌不忙地走向卫生间。
一到卫生间,昔日的整洁形象早已无影无踪。只见小乌龟站在洗手台上面不亦乐乎地捉蚊子呢。m每次中午小乌龟逃走,都会来这儿抓蚊子,这可让我们省了不少心思。我们家的蚊子就算抹了花露水也“照叮不误”。这下,我们家的防蚊将军可就帮了我们的大忙,因为它一天可以帮我们捉二十几只蚊子呢!
接下来,好戏开始了。小乌龟假装缩进壳里,畏头畏脑的样子。蚊子如同一个愣头青一般直接往乌龟坚硬的壳上撞。不知是撞晕了,还是飞的太快了,蚊子像个醉汉似的,摇摇晃晃地飞来飞去。乌龟那双小眼珠一直目不转睛地盯着那只飞得忽高忽低的蚊子。我本以为小乌龟会在这时候把蚊子一下子吞了,但小乌龟反而向后退了好几步,退完之后又像之前那样静止不动,畏头畏脑的了。那只蚊子也清醒了过来。这次,它不正面进攻,而是从乌龟的头部进攻了。突然,乌龟以迅雷不及掩耳之势咬住了蚊子,把蚊子含进了嘴里。原来这样是引诱蚊子从正面进攻,从而让乌龟更容易捕捉到蚊子。所以乌龟很有智慧。
我喜欢我家的小乌龟。