小乌龟的作文
我家里有一只小乌龟,它叫吃货。
你知道它为什么叫吃货吗?因为我每次给它喂食的时候,它都会站起来,张大嘴巴,好像在说:撒多一点,越多越好。这就是它名字的由来。
吃货的眼睛圆圆的,有半粒米那么大。它伸长的脖子比其它乌龟都要长,最长的时候足足有23毫米。它的脚旁边还有一些白色的点点,离脚最近的那一圈有8个点点。它背上的壳像一座小山,和我的拳头差不多大小。颜色是灰色的,摸起来冷冰冰的。壳的中间有三个菱形。我做过几次实验,我把它拿起来的时候,它就把头和四肢都缩进了壳里,为了保护自己。
最有趣的是我发现乌龟是没有牙齿的,可是我还是不信,因为我平时给它吃的食物都很大,它怎么可能吞得下去呢?于是我搜了一下百度百科。我在网上看见,大多数家养的乌龟是没有牙齿的,它们只有一种像鸟嘴一样的东西,称之为喙。在野外生存的乌龟是有牙齿的,有些还满嘴都是呢。
我很喜欢我的小乌龟,希望它能快乐的成长。