小乌龟的作文
每个人都有自己的动物朋友,比如忠实厚道的小狗;顽皮可爱的小猫;萌萌的小仓鼠……我当然也有自己的动物朋友了,它是一只绿壳的小乌龟,壳上带着许多个六边形的小条纹,小爪子尖尖的,看起来小巧玲珑,绿色的小脸上带着两个小红点,看着非常惹人喜爱!我给它起名为“小绿。”
我把小丽放在一个小缸里,我不敢放太多的水,只把水放到没过它的小爪子,让它渴的时候喝水就行了,因为我怕给它淹死了。平时我用两根手指头把它拿起来玩,他的四个小爪子就开始使劲的蹬我,好像在说:“放开我,放开我。”我又用手轻轻的摸它的腹部,他的腹部上有很多个小点,还有数不清的条纹,滑滑的,像是把油涂在上面了。它的尾巴短短的,看起来很好玩儿,像是一条短短的小线。
小绿有时活蹦乱跳,在缸子里爬来爬去,像是一个小孩子,有时把头缩到壳子里一天也不出来。我还总是搞不清他到底是饿还是不饿,我给放完食之后,准备看着它吃,可是它好像是害羞一样,死活不吃,我只好悄悄的不让它发现看,只见他看我走了,赶紧吃了起来,不一会儿,缸子里就只剩食物的残渣了!
这只小乌龟可真是惹人喜爱呀!可是不幸的事情发生了,有一天我正想给小绿换水,发现它的四个爪子低垂下来,我才知道它已经离开了这个世界。我难过极了,我没把小绿给养好,然后我把小绿埋在了我家阳台的土里,给它烧了几个香,把它在世时喜欢吃的食物放在里面,每逢我没事的时候,我就去看望它。
“小绿,请你原谅我,你一直在我心中!”