一场震撼人心的足尖之战在学校拉下帷幕。
下午来到操场上,运动员们早就已经跃跃欲试,换好了队服。"嘟!"裁判员一声令下,我们六(3)班的关嘉瑞同学先发制人,带着足球直冲对方球门,他朝我方队员使了一个眼色,我方队员前去帮忙。对方运动员看见了,前去阻拦,他有些着急,一脚射门,对方守门员像狮子一样,奋力一跃,接住了球。我队失去了一次机会,对方守门员一个大脚球,把球踢到了正中央,这次被对方的3号队员抢到了,我队守门员双眼紧盯着球不放,一路抢球,对方一脚踢了出去,那球飞向门框,我方守门员拼尽全力,但还是没有接住球,让对方先得一分,六(1)班的加油声此起彼伏。
交换场地再战,我队吸取教训,重振旗鼓,表情严肃,蓄势待发。对方踢一个大脚球,直向我们这来,像只凶猛的老虎,向我方一步步逼近。这次,守门员奋力一跃,将球拿下,没让对方得逞。我方守门员发球,一个大脚球,被我方孙闻泽接到了,他见对方要来抢时,对武举使了个手势,以迅雷不及掩耳之势,把球传给他,武举左摇右晃,带着球像只雄鹰,冲到对方禁区前,看准位置,一脚踢了出去,那球像匹脱缰的野马冲向对方,对方守门员,看准球,纵身一跃,抱住了球。对方啦啦队看到了,高兴地互相拥抱,载歌载舞……比赛仍在进行,加油声一浪高过一浪,运动员们越战越勇,但是,对方实力雄厚,我们队最后0:3失败告终。
这场球赛,我们班虽然输给了1班,但我们并没有在困难面前低头,没有在强敌面前认输,没有在落后之时放弃,而是树立信心、鼓起勇气、奋力拼搏。虽然我们输了比赛,但我们虽败犹荣,因为我们迸发出了积极向上的力量,展示出了我们的风采!
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我坚信,只要心中有着打不垮的信念,我们终将成功。