请你不要把那些是放在心上,现在我只想轻轻的跟你说一句:对不起,妈妈。——题记
对你来说,孩子就是上帝赐予的礼物,你精心的去呵护,哪怕她深深刺痛了你的心……
5岁那年,你和我穿着母女装行走在熙熙攘攘的大街上,迎来了许多无比羡慕的眼神,你看中了一件衣服去试穿时,幼稚的我一声不吭地跑到街上,你一边拉着没弄整齐的衣服,一边焦急的追着我。“彤彤,彤彤你去哪啊?”我却不理会你的喊叫,跑到一位时髦阿姨的身边,眨着懵懂无知的大眼睛,拍了拍她的手,她诧异的蹲下来问:“小朋友,有什么事?”她的唇彩闪闪的发着光,好像有种奇特的吸引力。我挠挠头说:“我不要那个只会教书的妈妈,你做我的妈妈好么?”你的眼神先从焦急变成了惊讶、不解,最后黯淡了下来,紧紧的咬着嘴唇,对那个阿姨说了声对不起后,仓皇的抱着哭闹的我离开了。
回想起,我无法体会到当时你抱着哭闹任性的我不停地安慰、劝说,心里是什么滋味,但我现在轻轻地告诉你:童言无忌。请不要把那句话放在心上,我现在知道了那句话对一位母亲而言是多大的打击!
5年后的一天,我潦草的做完作业就开启了电脑,一个多小时过去了,丝毫没有动身起来的念头。你走了过来,开始仔细的检查我的作业,时不时发出“唉,唉”的声音,你检查完了我毫无用心的作业后,生气的关上了我的电脑,我从游戏中惊了过来,白了你一眼,又打开了电脑,你生气极了,拉起我,一巴掌甩了过来,我摸着火辣辣的脸,瞪大眼睛倔强的看着你,跑回房间重重关上门,倚靠在门上,心中感到万分委屈。你拍打着门,不断地解释你是由于过急才打了我,我吼了一句:“你走开啊!”你停止了拍门,不知是被我吓到了还是离开了……
回想起,我无法明白当时你是只希望我认真学习的心,但现在让我轻轻地告诉你:请你忘了那句话,因为我晓得了那句话对一位老师是多大的伤害!
14岁那年,我和补习班几个心思不在学习上的女生出去吃麻辣烫,你知道后,劝告我不要和那些女生出去玩,时间久了,成绩是会下降的。我没有听你的话,还是执意要出去,还小声嘀咕“多管闲事”。
回想起,我无法知道你让我交友谨慎的劝告,但现在让我轻轻地告诉你:请你不要记住那句话,现在我明白了那句话是对一位劝告者是多大的侮辱!
妈妈,让我轻轻地告诉你,你的女儿已经长大了,再也不会让你生气,不会调皮,我代替以前那个不懂事的我对你说一句———对不起!