当我认真阅读完《争吵》这篇课文时,我的脑海里像放电影一样呈现出上次和哥哥争吵的画面,让我记忆犹新。
那是二年级暑假的一天,哥哥仰躺在沙发上,美滋滋地欣赏着“足球赛”,嘴里还不时地呐喊“好球,好球!”我气得牙痒痒得,因为我喜欢的“中国好声音”开始啦!这时,又进球了,哥哥激动得从沙发上蹦了起来。说时迟,那时快,趁哥哥还没有反应过来,我一个箭步冲到沙发旁,抓起遥控器,大喊:“万岁!终于拿到遥控器啦!”立马切换到浙江卫视“中国好声音”节目。“你干嘛呀?抢什么遥控?”哥哥大吼道。只见他的脸气地比苹果还红,眼里充满了怒火,双手握得紧紧的,看似凶神恶煞,犹如一头发怒的小狮子,好像恨不得一口把我给吞了。我简直被吓呆了,似乎是我错了,他一点也没错似的。我细声细气地说:“我是妹妹,你也不让着我先看。”哥哥跺着脚,生气地说:“足球赛还有5分钟就结束了,你把遥控给我!”我双手紧紧拽着遥控,头摇得像拨浪鼓,冲着他说:“我不给,你肯定骗我!”哥哥气得干瞪眼,急冲冲地跑到他的卧室,“砰”得一声关上门。
我的心也随着关门声颤了一下,心想:这次我真的闯祸了,哥哥平时对我是那么的照顾,从来没发过这么大的火,现在该怎么办呢?管他的,我是妹妹,他应该让着我才对,看我的电视吧!可是,我虽然眼瞅着电视,心里却觉得很不安,就像有千百条蚂蚁在爬来爬去。我觉得我应该相信哥哥,他看完足球赛一定会把遥控交给我,让我看自己喜欢的电视节目。想到这里,我很后悔,不该去抢遥控,心里暗暗地说:“去向他认错吧!”可是“请原谅我”这几个字怎么也说不出来。我徘徊在哥哥的门外走来走去,抓耳挠腮,不知道怎么办好。
突然,哥哥的门“吱”得一声开了,他望着我,从他的眼睛里表现出的不是愤怒。我赶紧冲向他跟前,拉着哥哥的手说:“哥哥,我错了。”哥哥笑了,用他的手来回抚摸着我的头发。
这件事虽然过去快一年了,但它深深地刻在我的脑海里,它会每时每刻地提醒我,一定要和兄妹、同学、朋友互相帮助,团结友爱。