题记:往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。
江南星畔,人未散。只留下衣香鬓影的女子淡淡的脂香,挑亮几缕星辉,泼墨般乌云长发挽起筛风弄月着的暮云。朱唇轻启,悬起一轮明月。在纤桥旁摇曳着,忽化做凝重的墨色。水袖轻舞,霓裳羽衣。那年是的曲,还否未终呢?
孟德之所爱沧海。因他“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里”把酒临风,郎扣海礁,豪情迸发出耀眼的火光可逆转天穹!成吉思汗乃一代天骄,孟德他,何尝不是呢?心存大海的人,比志存高远!
东坡只所向赤壁,因它“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”驰聘沙场,烽烟纷乱,那是流转了是多少男儿泪的“江山如画”。鞺鞺鞳鞳的大江东去,耳边响起阵阵擂鼓,杀喊声直冲云霄。卧龙羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。不禁愁上心头,三国周郎赤壁,问苍茫大地,谁主沉浮?
太白之独爱清酒,因它可“与尔同销万古愁”诗仙,诗仙。必定如仙般高深莫测,却注定了漂泊一生。“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”彩云之间,庐山深处,蜀道奇峡。所到之处皆有一壶清酒相随;每逢美景,必吟诗呕叹:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”如同他的一腔热血,怎奈何落入九天之处?有人曾叹你“酒入愁肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,秀口一吐就半个盛唐”踏遍青山人未老,青莲文苑是第一家。
无言独上西楼,是李煜的一江春水向东流;常记西亭日暮,是李清照是的误入藕花深处。我日日追寻是的一曲淡薄,不经意间,往事已越千年。莲花般开落的容颜浓缩成亘古的沉默,裙决飘飘,充满着的是蓬勃的张力。消逝而去,只留一抹淡远与空灵漂浮于烟的高度。风萧萧兮易水寒,墨客一去兮可复还?
千古风流人物,先生已经作古。只留下当年的沧桑与梦。萧瑟秋风今又是,换了人间。墨香不老,诗魂犹在。人已去,墨却留痕,横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。