校园的美景作文
谈起校园,大家都很熟悉,它是我们的学习天地,是我们的知识海洋。我们在校园里度过了一个个快乐的时光,校园里美不胜收的风景让大家流连忘返。
进入校园,映入眼帘的是一个小广场,小广场的右侧的草丛里立着一块重达八吨左右的石头,石头上雕刻着我们的校训——“明德敏学”这鲜红的四个大字,时时刻刻地激励我们要做到好好学习,天天向上。
走过三叠池,踏过几级台阶,往后转就来到了学校闻名的瓜果走廊。走廊宽约3米,长约40米,走廊虽然窄小,但风景却很优美。走廊左侧是一片油菜花地,阳春三月,盛开的油菜花开满了整个田地。远远望去,金灿灿的油菜花像金黄的地毯。走进油菜花地,仔细观察,地里的油菜花一朵紧挨着一朵,有的油菜花花瓣全展开了,像一个个金黄色的小太阳;有的花瓣还没全舒展开来,像一个个害羞的小姑娘。走廊的右侧是一簇簇蔷薇花。每到四月,蔷薇花争奇斗艳、欣然怒放、好不惹人喜爱。你瞧。一朵朵红花中带白的蔷薇花,有的花开了,一簇一簇地盛开着,在层层叠叠的花瓣间有嗡嗡的蜜蜂钻进钻出,蝴蝶悠闲地飞来飞去,像是一幅淡淡的水粉画,阳光而又温暖。
虽然我知道校园没有长城那么雄伟,没有西湖那么迷人,但在我的心中,校园是最美的!