我拥有一个足以让我引以为傲的家乡,它有一个朴素而又繁华的名字——安徽。世界天天在变化,社会天天在发展。当人们关注着中国,甚至关注着世界的时候,他们却忽略了一个美丽的乡村发生的变化。
自新中国成立以来,安徽省的农业和农村发生了翻天覆地的变化。首先,是农民发起了大包干,让农民干活更加有干劲了。接着,国家又免除了农业税,不仅如此,国家还给农民种粮补贴,让一些家境困难的农民能够减轻点负担。随着时间的变化,村子里也渐渐铺上了水泥路,通了客车,这让在外打工的游子们回家更方便了。
在现实社会中,有许多小孩子因为贫困而不能读书。但由于党和政府历来高度关注教育事业的发展,在20xx年,农村义务教育学杂费全部免除了,孩子们的家长再也不用为学费发愁了。以前,农民在家种田,免不了会有一些疾病,但是,有些人因为家庭经济困难就不去治,或者是等到实在不能忍的时候才去治,这样原本很小的病就拖成了大病。现在好了,农民能参加合作医疗保险了,看病也能报销了,农民有病再也不拖了,农民伯伯的身体越来越健康了。
安徽发生的真的是翻天覆地的变化,我为我是安徽人而骄傲,为我出生在农村而自豪,看到家乡这么的繁华,我也忍不住想要为家乡做些贡献,虽然我知道,现在的我没有什么能力,但是我相信长大后的我一定能够为我的家乡贡献出一份力来,来报答我的家乡!