我想吃香蕉了,可是家里没有水果了,妈妈又在忙,于是我自告奋勇:“妈妈,家里没水果了,我去水果店买些香蕉吧!”“好啊!”见我主动请缨,妈妈便爽快地答应了,给了我十五元钱,又叮嘱我路上小心。虽然我主动提出买水果,但这毕竟是我的“第一次“,我能顺利完成任务吗?带着少许的不安,我出了门。
一路上,我格外小心,手里紧紧攥着15块钱,生怕它们从我的手中飞走了。终于来到了水果店,可是我马上就遇到了难题,有进口香蕉和国产香蕉,到底买哪种好呢?进口香蕉的皮金黄金黄的,像一个个披着黄披风的小月亮,看了就让人垂涎三尺。而国产香蕉就差远了,香蕉皮不是金黄色的而是泛着一层淡黑色。不过两者的价格也是大相径庭,进口香蕉比国产的贵了足足四倍呢!思来想去,还是买进口的吧,宁愿少吃几根,也不要亏待了自己,哈哈!紧接着第二个难题又来了,我的手里只有15块钱,到底能买几根呢?没有经验,又不好意思问别人,这下可伤脑筋了。还是售货员阿姨眼疾手快,一下子就看出了我的小心思,连忙走上前询问:“小朋友,买香蕉啊?”我像落到水里的蚂蚁找到了救兵,顿时兴奋起来:“阿姨,我手里只有15块,想买进口香蕉,你能帮我拿一些吗?”“当然可以,这么小的孩子都自己会买水果了啊!真是个好孩子”阿姨一边微笑着回答,一边熟练地拿起一大串香蕉,用刀子割了七根,往磅上一称,嘿,14块5毛,真是孰能生巧啊,阿姨真厉害!看来我以后多买水果也能学得不少经验呢。
回到家,我迫不及待地请妈妈尝了一根,妈妈赞不绝口:“香蕉不生也不熟,很甜,真好吃!真是妈妈的好帮手!”听到妈妈的夸奖真是开心啊,以后得帮妈妈做更多的事情。既能得到夸奖又能积累经验,真是一举两得啊!