寒风呼呼的吹着,望着好似被浓墨染过的天空。我不禁打了一个寒颤:今年的冬天格外的冷呢!
我望着窗外的雪,发着愣。
今年不回家,爸爸说奶奶过来了也没必要回去,麻烦。我也只是耸耸肩,毕竟对于我来说过年只是一个过程,在哪都好像已经不重要了。
但我却对过年很向往,不是因为有礼物,有压岁钱,有好吃的。而是……那种温暖的感觉。
就像你看见朋友见你受欺负会帮你出头,就像你每天调皮捣蛋妈妈却会无限的包容你,就像你每天疲惫的上完学回家,那个平常时时与你唱反调的弟弟却给你端来一杯热牛奶。那种心里暖暖的感觉会让你感到热泪盈眶。
年的味道是温暖么?
我不知道,但我明白年很快乐,是过年让我很快乐,我不明白这是什么感觉。就好像过年放烟花时。那漫天的烟火在一瞬间窜上天际,与墨染的黑夜相映,成为一道风景时,我的心由衷的感到高兴。
就像亲戚朋友大家一起吃团圆饭时。大家一起欢声笑语讨论着不知是谁引出的话题,一起守岁,一起看春晚,一起进入梦乡。
那暖暖的感觉已经深入我的心中,让我铭心。
又是一阵寒风吹过,刺骨的冰寒让我从思绪中回过神来。晃晃脑袋,轻笑两下。
或许,这,就是年的味道吧!