在这个暑假,爸爸妈妈利用休息时间带我到 “杭州的后花园——桐庐”去玩儿,那里山清水秀,让人赞不绝口。
我们是自驾游的,开了两个小时的车,到了桐庐,往下望,那里的河水很清很清,清的可以看到下面的小鱼,河里的水是从山上流出来的,特别干净,周围到处都是山,碧绿碧绿的,空中还飘着一些云雾,给人带来了画一般的美感。河下,还有许多人坐着脚踏船欣赏这桐庐的美景,还有人在游泳呢!游到对岸,你向上看,可以清昕的听到从山上流下来的“哗啦啦”的流水声。下了水,感觉哇凉哇凉的,不过很爽很舒服。
到了中午,我们吃完饭,骑着双人自行车前去看花,一路上我一朵花都没有见着,倒是看见许多骑自行车的,我有些遗憾,原来我们来错时间了,如果晚来一个月的话可以见到薰衣草,而现在没有一朵花开放。以后来可以见到,我们在这儿休息了一段时间就坐上车去吃一个晚饭,回家了。
虽然有些遗憾看不到花,但是可以看见桐庐这么美的景色也是不错了,桐庐真美呀!