学校的作文300字
今年暑假,我读了一本书名叫《云朵上的学校》,这本书的主人公叫笑猫,笑猫是一只懂人话的猫,喜欢用笑去表达。
故事讲述了神秘的蜜儿是笑猫的朋友小白的女主人,这位既神秘又友善的女主人,在云朵上建了一所学校,这所学校既是一个没有快乐的孩子能获得快乐的地方,也是快乐学到知识的地方。于是好奇的笑猫带上他的朋友球球老鼠一起去探个究竟。
他们来到云朵上的学校后,发现这里的孩子都把大自然当做课堂,真是不可思议。他们在大自然中通过发现,学到很多知识,这是让笑猫与球球老鼠赞叹不已的。他们俩也不甘落后,加入到学习中来。这里的知识是完完全全通过自己的勇敢、努力、探寻才能学到的。笑猫与球球,他们为了能发现更多的事物,懂得更多的知识,勇敢地骑上仙鹤飞过山峰去探寻求知,获得快乐。他们后来跟这里的孩子一样,都变成了主动学习的好孩子。
其实是否快乐在于自己的学习态度。如果是主动学习,那你就会像一条快乐的小鱼,在知识的海洋中尽情地畅游,既获得属于自己的知识,又获得了属于自己的快乐。这两样东西,都是别人拿不走的。