当微风在水面上玩耍,大雨“哗啦啦”地跳下云端,整条小河都在冒泡泡。
河里一群一群的鱼儿从河的角落里跑出来,在河水中尽情地跳着舞。
妈妈,我真的觉得这群鱼是在茂密的水草中上学。它们关上了用石头做的门做功课。如果它们想在写完之前出去玩,鱼老师就会告诉它们的爸爸妈妈。
风一来,它们便放假了。
小溪“哗啦啦”地一路高歌,嫩绿的水草随着水流摆动,形成了一幅美丽的画,石头在互相碰撞。
这时,小鱼们便穿着红色的、黄色的、白色的盛装游了出来,一片欢腾的景象!
你可知道,妈妈,它们的家在水晶宫,在龙住的地方。
你看见它们怎样急着要去那么?你知道它们为什么那样急急忙忙么?
我知道它们为什么扬起双鳍:
它们也有自己的快乐,就向我也有自己的快乐一样。