今天早上上第二节课的时候,我们教室突然飞进来一只鸟。这只鸟飞进来后很活泼,一会飞到这,一会飞到那,没有想着要离开。翅膀还不时地发出扑扑的声音,嘴巴还叽叽的唱着歌。可是中午,它离开了。为什么呢?
学校领导知道了我们班有一只不愿意离开的鸟。中午有两名保安叔叔拿着一根又长又粗的棍子来到我们班上。不用说,他们肯定是为了那只鸟儿才来的。他们在门口扫了一遍教室,很快的就发现了那只鸟儿,那只鸟儿正在一台风扇上面休息呢!这时,一名保安叔叔拿着棍子,用力的往鸟儿的方向打去。鸟儿被打到了,但是它又飞到了另外一台风扇上面。保安叔叔又拿着那可怕的棍子追了过去,又打向了鸟儿。鸟儿又被打到了,但是鸟儿还是没有离开,还飞到了窗户的窗框上面了。另一名保安叔叔也来了,他站在了窗户旁边的课桌上,然后慢慢地把那魔抓伸向了鸟儿。忽然他快速地把手一伸,抓住了鸟儿,然后抓着鸟儿离开教室。
他们很快就要走到保安室了。我只好停下了脚步,眼睁睁地看着保安叔叔把鸟儿抓进了笼子里。我很伤心,那只鸟儿只不过飞进了教室里面,又没有打扰到我们学习。再说它也没做错什么,为什么要把它关进笼子里呢?
小动物也是有生命的,请不要在伤害小动物了!假如你是动物,人类要杀害你,你会开心吗?我想不会!并且我们人类能发明到那么多高科技的产品都是利用动物的特点而发明出来的。所以请大家保护动物。
保护动物!人人有责!