风来,蒲公英散了;秋来,树叶落了。夕阳下我们奔跑的身影已慢慢退去,还记得我给你指过的那颗最亮的星星吗?我已经让它把我的话悄悄带入你的梦乡。
国小的六年,我最稚嫩的时期,刚转学过来的我,不愿将心事坦露。感谢你这些年来的帮助与关怀。现在我终于明白了那句话:一场考试,考散了一群人。我至今也不能理解,生活六年的同学为什么要分开?可人在慢慢地长大,也明白了新的生活在继续,新的事物也在靠近。你还记得,当年我们的约定吗?我们说二十年后要一起到巴黎铁塔下许下新的梦,因为你认为那是一件美好浪漫的事。
开学了,我认识了好多新朋友……
那天,我走进707这个大家庭,那一张张陌生却纯真的脸,那一双双眼里充满着梦想,脸上洋溢着青春,身上散发着朝气。老师的话语中则带着满满的希望和期待,我们会拿出100分的状态,告诉老师:我们可以做得很好。看着新同学,我的骨子里不知从哪又冒出当年热血沸腾的那股冲劲。我知道追梦这条路上的坎坷和曲折,我将和新同学一起努力,因为我相信他们和我一样,就算汗水淌过脸庞,就算泪水划过侧脸,我们也绝不放弃,绝不低头。我们一定会闯过重重难关,一路披荆斩棘,最终走向目标,获得成功。就算跌倒100次,我也会华丽地站起;就算失败100次,在第101次我仍然会坚定地说:让我再试试!所以我会奔跑,一直不停地奔跑,就算是逆风,我也会努力。
不知道你的新同学怎么样?你是不是也和我一样,把身上的正能量传递给别人?还记得毕业分开那天,你对我说:杜福容,你不能哭你要一直微笑,因为哭了就不好看了,只有笑着才能拥有王者般的风范,才会像胜利者那样有着优雅的姿态。谢谢你,我的生命中有你的出现,我的成长中有你的陪伴。
当那颗星星走进你的梦中,麻烦你让它带着你最新的消息回来告诉我,好吗?