学校要举行摄影大赛了。小明很喜欢摄影,便决定参加这次比赛。爸爸还特意给他买了部新相机呢!小明非常喜欢,对它爱不释手。
这天,他拿起新相机,小心翼翼地挂在脖子上,准备去寻找最美的景色。
他来到小区的公园里,被一阵音乐声吸引,看到小广场上有许多人在跳舞,老人、年轻人、小孩,他们排着有序的队伍,随着音乐声翩翩起舞。小明不自觉地也微微摆动起身子来。随后,他拿起相机记录下了这欢快的一幕。广场周围的石凳上也坐满了人,他们有的在织毛衣、有的在交谈、有的在下棋……突然一个叔叔把吃完的香蕉皮随手扔在地上,拍拍屁股就走了。这时一个小女孩走过来,捡起香蕉皮丢进了垃圾桶。小明赶紧拍下这让人敬佩的一瞬间。
他边走边拍,路边的小花小草也被小明收进了相机中。小池塘里种满了荷花,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,挨挨挤挤的荷花像仙女一样。一阵微风吹来,它们随风摇曳着婀娜的身姿,异常美丽,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
不知不自觉,小明来到了小区门口。来来往往的人和车辆有条不紊地进进出出。保安叔叔虽然站在遮阳伞下,豆大般的汗水还是不断地从脸上滴下,后背上也湿了一大片。这爱岗敬业的一幕被小明记录了下来。
摄影比赛的照片展览出来了,同学们站在小明的照片前认真欣赏着,纷纷夸他拍得好,拍得最美,小明害羞地笑了。
其实,美无处不在,有心的人总能发现它的所在!