大自然的美无处不在,今天老师带我们去花卉市场寻找美,我们就像小鸟一样跟着老师,一路上叽叽喳喳地谈论着。
我们来到了花店门口,看到了这里有发财树、平安树……一片片满是绿色,放眼望去,这里真像一片大草原。告诉你们一个惊人的消息吧,这个花店并不大,但房间里的架子上、地上、门前的楼梯上都摆放着奇花异草。有温馨的康乃馨;有芳香扑鼻的栀子花;还有害羞的含羞草;还有可爱的多肉……
我最喜欢的是含羞草。你们应该会问我什么是含羞草,我是怎么认识它的?今天让我来告诉你们。
我在观赏花的时候看到了这个神奇的草,我就喊来老师,老师用手一摸这个神奇的草就马上合拢了。接着老师上网搜了一下,哦,原来这个神奇的草叫做含羞草。老师说含羞草出自于南美洲,因为南美洲经常刮龙卷风,含羞草为了保护自己就会把叶子合拢起来。它能合拢是因为它身上长了一个囊,叫做叶枕。
除了含羞草,我也喜欢百合,百合花叶片碧绿,花瓣洁白,花骨朵儿就像刚长出的小黄瓜一样,可爱极了。百合花的生命力很旺盛,只要把种子放在土里,它就能生根发芽。听花店阿姨说百合花的药用价值还很高呢!
花店里的花真美!我终于找到了大自然的美,原来大自然的美无处不在。