这天早上,我和家人去了上海最有名的大学——复旦大学。
到了那里,妈妈说:如果你能读上这个大学的话,厘米的羽毛球馆,健身房,篮球馆等等,只要你有空,就都可以玩。但是我可没有心思听妈妈的话,开始欣赏复旦大学的美景了。
一进大门就能看见一座高大的毛主席的雕像,他的肩膀上还停着几只可爱的小鸟呢!
再往里走,就能看见各种各样的房子,妈妈告诉我,这里大多是解放后的苏联式建筑。有一些房子上长满了绿油油的爬山虎,整座房子都被包围了起来。这里的建筑虽然有百年历史,但仍保存得完好无损,一幢幢楼房就像一位位百岁老人立在那里,向路过的人们诉说着那些年发生的故事。
我们骑着自行车,沿途发现路边长满了法国梧桐树。秋风一起,树叶翩翩起舞,落在地上,人们走过去,发出咔嚓咔嚓的声音。不远处的草坪上有各种各样的喷泉,孩子们在喷泉边嬉戏,时不时地把小手伸进水里,感受它的凉爽。
听了我的介绍,你是不是也很想去看看呀?