旅游作文
你给我清风、明月伴,你予我痛苦、无奈随,拉近了我与生活的距离。
过去以为,旅游就是看不同的锦绣风景,观各地的风俗文化。但随着次数的增加、心灵的成熟,我对旅游又有了新的认识。
旅游的过程可以放松心情。平时人们在各自的生活中都会有这样那样的不如意,但是在投身于大自然之后,都会为山水的壮美而感怀,会觉得自己是那样的渺小;当受到心灵的洗涤后,人们都会变得释然。旅游能让人回归简单。
旅游能够提升人格。面对大自然的美好、真实,人们会反思自己,会良心发现,会重新审视自己的所作所为,会调整自己看问题的角度,从而沉淀、净化,进而升华。
旅游能够增加友谊。旅游能让同伴彼此更了解对方。我们在旅行的时候,往往不是单靠一个人去完成,更需要有个心灵上的依靠。一个人独自行动容易使自己处于孤独无助的境况,所以旅游给我们更多的机会去帮助对方。对生活在城市的人而言,喧嚣与繁忙容易让人感到沉闷和厌烦,外出到名胜古迹去探索,到高山流水去感悟,当用赤子之心去与同伴交往时,我们将收获到真正的友谊。
每一次旅行都是对自己的重新认识,去的地方越多,发现自己的无知领域越多,越感到人外有人、天外有天。旅行的意义,在我看来就是:你到底收获了什么,收获了多少!
在旅途中,我可以放肆地笑,痛快地哭,在大海上尖叫,在草原上奔跑。万水千山走过,记住的是世界各地人们的笑容,留在心中的是感动。人们都说:一个人的一生,要么读书,要么旅行,灵魂或身体,总要有一个在路上!旅行的意义也在于:不在乎你遇见了多少人,不在乎你见识到多少未知的风景,而是在某个瞬间,你突然认识到了自己。
旅游,我们一直在旅行。