大家好,我是一台显微镜,是小主人的生日礼物,我在光棍节那天带着我的小伙伴:玻璃片、虾卵等飞到了小主人身边。我长得可奇怪了:扁平的“脑袋”上冒出了一只“角”,“角”上伸出了一只“眼睛”,而我的“脑袋”下方也探出了三只“眼睛”,这些“眼睛”可以将物体放大2000多倍。连接这“角”的是我的“脖子”,你可别小看它呦,它可是个“运动达人”它无时无刻不举着两个“杠铃”,只要旋转,这两个“杠铃”便能使“角”上下移动,而且我的“脖子”还能做仰卧起坐呢!我还很贪吃,随身带着一张“小餐桌”,它可以摆放我的“食物”:标本。你们一定很奇怪,我没手怎么吃东西呢?那你就大错特错了,我还有两只带着尺子的“手”呢!它能把我的“食物”移动并固定住。
我还十分爱美,身上插着一把镜子,到哪儿都要照一照。你说我是不是长相奇特呢?虽然我长得很奇怪,但作用可大了。我能把一个微小的物体放大成肉眼所能看见的物体。就比如说上次,小主人一回家就问她的妈妈:“妈妈,你上次说那一块块的苔藓是由无数个微小的个体组成的,可苔藓个体是什么样子的呢?”“让你的显微镜告诉你吧!”小主人的妈妈答道。小主人立刻向我跑来,她找到苔藓的标本,放在我的“餐桌”上,随后不停地旋转着我“脖子”上的“杠铃”,翻转我的镜子,调试好后,小主人凑上前一看:“哇,这上面的花纹真是太精美了,妈妈你快来看!”“是啊!就像一块经过精雕细琢的翡翠,大自然真奇妙呀!”听着这声声赞叹,我自豪极了,这可都是我的功劳呀!我以后一定会好好为小主人服务,继续带她走进显微镜下的世界。