生日的作文500字
童年是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事,有五彩缤纷的,使人想起童年的趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了!
那是我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到美味的大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事情,忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那大蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种各样的奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还有红花酱写着“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涏三尺啊!我迫不及待地想吃掉它。我咬了一大口,啊!实在是太美味了!我不禁发出赞叹。姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个可爱的小丑!自己也忍不住笑了。姐姐不爱吃奶油,正想该怎么办,忽然看我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说:“妹妹过来!”我想都没想,就大跨步的走过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面装有我最爱的奶油,我以为她要喂我吃,就赶紧长大了嘴巴,“啪”,一块冰凉凉的东西贴在脑门上,接着是脸和下巴,我知道那冰凉凉的东西是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一照,哈!镜子里出现了一只肥嘟嘟小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品抹过的好似一张京剧脸。不,京剧脸谱的颜色,没这么简单,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得是上接不接下气。我摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小馋猫!
哈!那天可真开心啊!